Стивен Дефур набрался стыда, пытаясь исполнить "рулетку Зидана" (ВИДЕО)

14.04.2015

В одном из эпизодов матча "Андерлехта" со "Стандартом", своей нынешней и бывшей команд, Стивен Дефур попытался обвести соперника финтом в стиле Зенедина Зидана.

0  

В концовке гостевого поединка, который его "Андерлехт" проиграл со счетом 1:3, полузащитник, прорываясь к воротам соперников, счел оптимальным обойти оппонента, исполнив финт аля Зидан. Закончил Дефур, бесславно лежа на траве и подарив мяч игроку "Стандарта", на потеху льежской публике.

 

Предыстория этого матча для игрока сборной Бельгии заслуживает отдельного внимания.

Стивен Дефур был любимцем местных болельщиков в течение 5-ти лет - ровно столько он защищал красные цвета "Стандарта", в течение длительного времени будучи капитаном команды.

В 2011-м Дефур покинул Льеж, перебравшись в португальский "Порту". Проведя три сезона в Португалии, игрок вернулся на родину, но на этот раз - в Андерлехт, футбольная команда которого является давним непримиримым соперником "Стандарта" в Бельгии. Вражда фанатов этих клубов известна своей беспощадностью.

И когда Дефур, в майке "Андерлехта", вернулся на стадион Мориса Дюфрана, льежские фаны встретили его огромным баннером с изображением персонажа фильма "Пятница, 13" Джейсона Вурхиса, с мечом в одной руке и головой "Иуды-Дефура" в другой, дополненным подписью "Red or Dead" ("красный (клубный цвет) или мертвый").

Ошеломленный таким приемом Дефур, в начале второго тайма, видя лежащего на газоне игрока "Стандарта", со злостью запустил мяч на трибуны, в то время, как арбитр уже остановил игру свистком, после чего Стивен был удален с поля.

 

"Стандарт" выиграл со счетом 2:0 и, хотя болельщики льежского клуба, вероятно, были довольны собой, их баннер был подвергнут жесткой критике.

"Это было отвратительно и произошло в присутствии детей" - процитировал ВВС слова Тибо де Гендта из бельгийской футбольной ассоциации. "Мы надеемся, что такого больше никогда не увидим".

 

Ну, а сам Стивен, после последней встречи "Андерлехта" со "Стандартом", вероятно, будет надеяться на то, что такого казуса, который произошел с ним во время попытки исполнить "рулетку Зидана", больше не повторится.

 

 

 

 

 

bigmir)net TOP 100