Россия и Америка выяснят отношения в Харькове (ФОТО)

18.11.2013 [ Борис Бреславец ]
Россия и Америка выяснят отношения в Харькове (ФОТО)

В Харькове пройдет небывалый до этого проект в мире смешанных единоборств – военнослужащие Российской Федерации и Соединенных штатов Америки померяются силами в боях без правил на турнире «Военные игры по правилам ММА».

 
0  

Мир все же увидит военное противостояние двух держав, но случиться это не на поле боя, а на ринге – в новом уникальном бойцовском шоу.

Харьковский бойцовский клуб «Оплот» заключил соглашение с известным американским продюсером Ли Кетлином и промоуером  Стенли Дейем о проведении в следующем году турнира «Военные игры по правилам ММА», участие в котором примут действующие военные двух стран.

«Многие годы СССР противостоял другой гипер-державе – США. Наши солдаты косвенно постоянно воевали – в Афганистане, во Вьетнаме, но под флагами других стран. Они ни разу они не сражались друг против друга под своим флагом. Это простые солдаты подразделений вооруженных сил Российской Федерации и США. Участие в турнире примут не профессиональные спортсмены. Это будут представители спецподразделений, морской пехоты, десанта, морских котиков, рейнджеров. Данного противостояния ждут практически все страны. Идея в том, чтобы войска сразились между собой в спортивном состязании. Благодаря нам и усилиям моего партнера мы добились, чтобы это сражение прошло на территории нашего города, и харьковчане смогли увидеть противостояние вживую», – отметил президент корпорации «Оплот» Евгений Жилин.

Как отметили организаторы, прямая трансляция, которую организовывает американская сторона, пока планируется только через сеть платных каналов лишь на США и другие страны, с кем у них подписано соглашение. Но при этом ведутся переговоры и о трансляции турнира российским телеканалом «Боец». Если переговоры завершаться удачно, миллионы украинцев и россиян также смогут увидеть бои в прямом эфире, в противном случае это будет возможно не раньше, чем через 48 часов.

«Было интересно сделать в этой сфере что-то новое, то, что отличалось бы от всего, что мы привыкли видеть по телевизору. Хотелось бы привлечь к шоу внимание не только тех, кто смотрит бойцовские шоу, но и другую аудиторию, которую заинтересовала бы данная тематика. И когда я встретил людей из «Оплота», то моя идея приобрела форму. Я понял, что мы можем сделать шоу, которое не будет похоже на обыкновенный турнир по боям без правил, который мы привыкли видеть», – отметил Ли Кеплин.

По предварительному согласованию, пройдет около 7 поединков по правилам ММА, но не в привычном восьмиугольнике, а в пятиугольнике – пентагоне, название которого созвучно с названием здания министерства обороны США.

Также организаторы хотят сделать упор на то, чтобы бойцы больше дрались в стойке, чтобы поединки были более зрелищными. Кроме того будет смонтирован специальный фильм о том, как каждый участник готовится к бою у себя в подразделении.

На кону турнира будет денежный приз и большая медаль из настоящего золота, на которой будет изображена символика турнира, ну и конечно возможность отстоять честь страны.

«Это будет самая интересная операция среди военных. Будут представители разных подразделений, и самой лучшей подготовки. Это те люди, которые каждый день дышат смертью, они знают, что могут быть убиты в одной из военных операций. Многие десятки лет была конфронтация между русскими и американскими войсками, но они, по сути, никогда не встречались, и это будет самая ожидаема встреча. На кону стоит гордость двух государств, поэтому это будет противостояние и отстаивание чести своей страны», – отметил Стенли Дей.

Планируется, что турнир в качестве гостей посетят многие звезды смешанных боев. Среди них сильнейшая девушка боец Крис «Киборг», а также братья Грейси. Кроме того Ли Кеплин не исключил возможности приглашения на турнир своего друга легендарного боксера Мохаммеда Али.

Также планируется проведение в течение года нескольких таких турниров, а также приглашение на них военнослужащих из других стран. Но, на данный момент речь идет только о тех странах, между которыми в течение многих лет шла «холодная война» – о США и России, являющейся основным правоприемником СССР.

В ближайшее время пройдет отбор, а первый турнир планируется провести к 23 февраля.

Фотографии

bigmir)net TOP 100