«Шахтеру» выпал серьезный соперник по Лиге Европы

15.04.2016 [ Яша Томский ]
«Шахтеру» выпал серьезный соперник по Лиге Европы
«Шахтер» идет на «Севилью»

15 апреля в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) состоялись жеребьевки еврокубковых полуфиналов. В Лиге Европы борьбу за трофей продолжают донецкий «Шахтер», английский «Ливерпуль» и два испанских клуба – «Вильярреал» и «Севилья».

 
0  

В результате жеребьевки образовались такие пары:

«Шахтер» – «Севилья»

«Вильярреал» – «Ливерпуль»

Полуфиналы Лиги Европы запланированы на 28 апреля и 5 мая.

За полчаса до этого прошла жеребьевка полуфинала Лиги чемпионов. По результатам которой  определились полуфинальные пары:

«Манчестер Сити» – «Реал»

«Атлетико» – «Бавария»


Первые полуфинальные матчи состоятся 26-27 апреля, ответные – 3-4 мая. Две лучшие команды смогут сразиться между собой в финале, который 28 мая пройдет в Милане (Италия).

«Шахтер» вышел в полуфинал во второй раз в своей истории. Как и на предыдущей стадии Лиги Европы, «кроты» дважды обыграли своего соперника, разгромив в ответном четвертьфинальном поединке португальскую «Брагу» в 4: 0. По началу, правда, настойчивее выглядели гости. Это едва не обернулось для донецкой команды неприятностями, когда в середине первого тайма арбитр не увидел фола Александра Кучера в своей штрафной – и вместо пенальти «Брага» получила лишь угловой.

Зато первый же опасный выпад дончан стал результативным. Коваленко получил мяч в штрафной, попытался «обойти» вратаря, но получил по ногам. Пенальти реализовал Дарио Срна.

Перед самым перерывом ситуация для приезжих из Португалии усложнилась: на 42-й минуте Рикарду Феррейра не успел увернуться от мяча после прострела Срны и попал в собственные ворота. Все остальные вопросы, которых, в общем-то, не осталось, «Шахтер» снял в дебюте второй половины. Уже упомянутый капитан Срна прострелил от лицевой, а не менее упомянутый Коваленко пробил в касание с семи метров. Кипер «Браги» как ни старался, как ни выкручивался, бросался и прыгал, но спасти свою команду от очередного гола не смог. Ему помог уже также упомянутый Рикардо Феррейра, отличившись сотворением дежавю – он второй раз срезал мяч в свои ворота и установил окончательный счет 4:0 в пользу «Шахтера».

bigmir)net TOP 100