Никто не хочет уступать даже в мини

11.05.2016
Никто не хочет уступать даже в мини
Мяч в ворота отправился от удара между ног

Невзирая на присвоенный статус, в мини-футболе проходят ожесточенные сражения.

 
0  

После первых двух матчей финальной серии за золотые медали чемпионата Украины по футзалу в Экстралиге между харьковским «Локомотивом» и львовской «Энергией», состоявшихся во Дворце игровых видов спорта «Локомотив», счет в серии стал равным – 1:1.

В первой встрече «Локомотив» повел в счете на 6-й минуте после точного удара Дмитрия Сорокина, и больше в первом тайме голов не просматривалось.

Начало второго тайма прошло в массированных атаках харьковских «железнодорожников», и сначала кипер гостей Владимир Кардаш парировал мощный удар Дениса Овсянникова, а затем Дмитрий Сорокин сотряс перекладину. Но на 23-й минуте, когда львовянин Михаил Грицина получил вторую в матче желтую карточку и был удален с поля, Сергей Журба со штрафного увеличил разрыв до 2:0. Отправил мяч в сетку между ног голкипера удар Евгения Рогачева – и стало 3:0. Однако такой поворот событий не сломил львовян, и уже на 25-й минуте Николай Грицина забил первый ответный гол, а после удара играющего главного тренера «энергетиков» Максима Павленко мяч срезал в собственные ворота Петр Шотурма. 3:2. Концовка встречи оказалась нервной, но харьковчане сумели сохранить победный счет и вышли вперед в серии с общим результатом 1:0.

Сделав выводы из этого поражения, футзалисты «Энергии» на следующий день с самого начала стали действовать собраннее, и не долго раскочегариваясь, уже в самом начале игры поймали соперников на ощибке и открыли счет: Виталий Радевич пробивал метров с 8 уже в пустые ворота – 0:1. Через две минуты «железнодорожники» отыгрались: Евгений Рогачев пробил с острого угла, а «энергетик» Андрей Федюк не сумел помешать мячу пересечь линию ворот – 1:1.

На 12-й минуте гости перешли на игру в пять полевых игроков, и вскоре Максим Павленко снова вывел вперед «Энергию». В 1:2 завершился первый тайм.

На 25-й минуте, когда «энергетики» снова играли без вратаря, Виталий Киселев поразил пустые ворота – 2:2. Но радость игроков и болельщиков «Локомотива» была недолгой. Всего через 32 секунды, на той же 25-й минуте, Николай Грицина, пройдя с мячом полплощадки, точно пробил с лингии штрафной и принес «Энергии» победу в матче – 2:3.

Теперь серия продолжится во Львове, где 14 и 15 мая пройдут третий и четвертый матчи. Если обе встречи выиграет одна и та же команда, она и станет чемпионом, а в случае, если счет в серии станет ничейным (2:2), то пятый, решающий поединок состоится в Харькове 21 мая.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100