Руслан Фомин возвращается!

10.08.2007

«Металлист» не намерен сдавать позиции: харьковские селекционеры сломили сопротивление шахтерских вожаков и ответили недовольным. Физпривет от 10 августа, СПЕЦВЫПУСК!

 
0  

Как только что стало известно из компетентных источников в футбольном клубе «Металлист», сейчас идет процесс подписания многостороннего контракта с нападающим, числящимся за донецким «Шахтером» — Русланом Фоминым. Как и в позапрошлом сезоне, харьковский клуб берет форварда в аренду. Период, на протяжении которого нападающий молодежной сборной будет выступать в «Металлисте» на правах аренды, согласовывается, самый вероятный срок «подписки» — полгода. Сумма пока не называется. Руслан Фомин, который в свое время переехал в Донецк из харьковского «Арсенала», уже выступал за «Металлист», и тоже на правах аренды, два прошедших сезона. Уроженец почти Харькова (Русская Лозовая), успел стать любимцем публики. Обратный отъезд в Донецк вызвал сожаление в болельщицких рядах. И вот теперь, на радость поклонникам команды «Металлист», Руслан возвращается в Харьков.

Отсутствие столь ключевого игрока, хоть и косвенно, но безусловно отразилось на старте «Металлиста» в новом чемпионате. Пробуксовки в первых трех матчах и некоторое отступление со взятых в 16-м чемпионате рубежей явно расстроили фанатскую общественность, и «группа лиц», как называют ее в официальном ответе, написала открытое письмо. Ответ на которое (в отличие от самого письма) не замедлил появиться на официальном сайте команды. Руководство клуба возмутила позиция авторов письма. Обращение, написанное группой болельщиков, дирекция «Металлиста» посчитало ультимативным, недостаточно аргументированным, и ничего, кроме внесения совершенно лишней нервозности в стан команды не несущим. По мнению руководства, «Металлист» имеет один из лучших составов в высшей лиге, и за последние два года тренерский штаб и селекционная команда не допустили ни одного серьезного промаха. В летнее межсезонье клубу удалось сохранить практически весь основной состав команды, несмотря на реальный интерес многих клубов к игрокам главной футбольной команды города. Единственная потеря — только Руслан Фомин, который, из-за нежелания «Шахтера» продлить аренду, не смог остаться в «Металлисте».

Сегодняшняя информация о новом контракте Руслана Фомина говорит о том, что потерь нет вовсе, но дает повод группе болельщиков, написавших письмо, надеяться, что руководство клуба их испугалось.

Интересно и еще одно обстоятельство: если ответ, подписанный руководством ФК «Металлист», размещен на многих информационных сайтах, то открытого (!!!) письма, на которое они ответствуют, команде «СпортДоZoра» так и не удалость обнаружить нигде. В связи с чем возникает вопрос: а было ли оно вообще? Возможно, дирекция «Металлиста» решила таким образом лишний раз пропиариться...

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100