«Металлист» — «Черноморец»: на манеже все то же

03.09.2007

По-прежнему не исчезает главная порочная тенденция в игре харьковского «Металлиста»: желто-синие играют точно на том уровне, на котором играют соперники.

 
0  

Как будто ручку настройки кто-то поворачивает: с «Шахтером» и «Динамо» мы играем на европейском уровне, со всеми остальными — на украинском.

Ну, почему, спрашивается, не было сыграть с «Черноморцем», как играли с «Шахтой»? Разорвали бы, как Тузик чашку Эйсмарха! Однако в первом тайме одесситы выглядели куда увереннее хозяев. Еще раз отметим кипера Тлумака, которого уже язык не поворачивается назвать вторым вратарем «Металла». При мощной поддержке трибун (харьковчане определенно питают слабость к вратарям) он поймал кураж и не хуже Саши Горяинова вытаскивал безнадежнейшие «банки». По сути, ворота желто-синих остались сухими в первую очередь благодаря ему.

Похоже, слухи, ходящие между болельщиками, о том, что в перерыве в раздевалке Мирон Маркевич устраивает своим подопечным некую экзекуцию, имеют реальную основу. С перерыва «металлические» пришли злые, быстренько закатали 2 гола «в течение одной сигареты» и на том благополучно успокоились. Спокойствие это обосновали Марко Девич на 53-й минуте и Оньекачи Нвоха на 57-й. Ура, Нвоха забил второй мяч за сезон. Голы стали почти близнецами — результатами ударов от левой границы штрафной после «вкусной» распасовки «имени Маркевича».

Трибуны успокаиваться не собирались. Стиль харьковских болел все сильнее похож на английские фанатские перфомансы. Западная трибуна, выучив три речевки («А-а-а!», «О-о-о!» и «Ме-тал-лист!»), исправно пускала волну. Север традиционно сходил с ума, добавив в процесс свежую струю исполнением гимна Украины и выкрикиванием девиза «Слава Украине — героям слава!». Надо полагать, организованные фанаты уже готовятся к международным матчам: сборной Украины против Италии и Грузии и матчу кубка УЕФА «Металлист» — «Эвертон». Надо отметить, что лидеры болельщиков призвали фанатский сектор болеть в рамках закона, на палить файеров, не драться и тп. Пару петард болелы все-таки грохнули, и разок устроили «игровую» потасовку.

Отметим, харьковские болельщики в крайне дружественной форме общались с их визави из одесского лагеря. Они устраивали с фанами «Черноморца» переклички, скандировали не совсем корректную на спортивном состязании речевку «Одесса-Харьков-Алкоголь!», в целом вели себя демонстративно толерантно. Позитив, в общем, лил через край. Милиция скучала.

Мирон Маркевич на послематчевой подтердил неудовлетворенность игрой своих бойцов, указав, что «во втором тайме мы временами демонстрировали тот уровень футбола, который мы показывали в лучших матчах прошедшего чемпионата». Впрочем, разговоры забудутся, а счет останется. «Металлист» победил. Сыграв 8 матчей, желто-синие набрали 14 очков и занимают 4-е место в турнирной таблице.

P.S. Марокканец Хишам Махдуфи, защитник киевского «Динамо», который 31 августа все-таки подписал контракт об аренде с «Металлистом» до конца 2007 года, уже вышел на бой против «Черноморца», сменив на 77 минуте Нвоху.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100