В 2008 году на украинский спорт будет выделено 1,5 миллиарда гривен

19.09.2007

Система образования в спортивной отрасли Украины будет полностью переформатирована. «Для меня этот вопрос закрыт!» — заявил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж во время своего рабочего визита в Харьков.

 
0  

Сейчас отрасль спортивного образования парализована бессистемностью и отсутствием координации между вузами, училищами и академиями. Министр отметил, что возможности академий и училищ не отвечают потребностям следующей ступеньки образования — высших спортивных учебных заведений.

В числе многих проблем отрасли Виктор Корж обозначил отсутствие материальной базы, запустение, старение состава специалистов (сейчас средний возраст спортивного специалиста в Украине достиг 55 лет), но повторил, что главная беда — в отсутствии системы.

Решением этих проблем правительство занимается крайне интенсивно. Спортивное министерство берется в сжатые сроки восстановить потенциал страны к оздоровлению нации. Заново будут установлены все связи между всеми субъектами отрасли — между институтами учебными и научно-прикладными, между всеми учебными заведениями по вертикали. Кроме того, благодаря настоящему финансированию, будет поднята зарплата спортивным учителям. А те, в свою очередь, пройдут государственную аттестацию.

«Чтобы больше не продолжалась ситуация: вы делаете вид, что работаете, мы делаем вид, что с вас требуем», — пояснил министр.

В рамках программы восстановления спортивно-учебной системы 25 сентября будет проведено совещание руководителей детских юношеских спортшкол. На совещании будет также присутствовать премьер-министр Украины Виктор Янукович. Виктор Корж призвал начальство ДЮСШ не отнестись к съезду формально, а приезжать с реальными идеями и предложениями.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100