На «Эвертоне» будут бутерброды

02.10.2007

А болельщиков «ирисок» посадят на 20-м секторе Южной трибуны. Директор областного спортивного комплекса «Металлист» Вячеслав Шевченко прокомментировал изменения на стадионе.

 
0  

Глава администрации спорткомплекса подтвердил, что перекраска стадиона — шаг на пути к приведению сооружения в полное соответствие с запланированной цветовой гаммой — желтый, синий и зеленый цвета. Напомним, главный геральдический цвет Харькова — зеленый, а цвета «Металлиста» — желтый и синий.

В полном соответствии с разрешением городских властей были снесены деревья, уже «не приспособленные к жизни». Такие деревья, пояснил Вячеслав Шевченко, угрожают безопасности болельщиков и персонала.

«Представьте себе, дерево диаметром, скажем, метр. А в нем — вертикальное дупло диаметром 90 сантиметров. Такое дерево держится «на честном слове» и подлежит сносу», — сказал директор ОСК.

Демонтаж плакатов и информационных стендов проводится в связи с их полным моральным устареванием, сказал Шевченко. Плакаты «советских» времен уже неактуальны, а раритетами так и не стали. Новые информационные стенды уже будут соответствовать времени.

Идея с разносом напитков и «стадионной» снеди еще не заглохла. Наоборот, дирекция ОСК ищет пути сотрудничества с реализаторами пищевой продукции. Но пока, пояснил директор стадиона, товар разносчиков не пользуется спросом: харьковский болельщик еще не привык к такому сервису и на трибунах покупает соки-колу-орешки крайне вяло. Ассортимент планируется расширить за счет бутербродов и мороженого.

К слову, на матче с «Эвертоном» разносчики снова будут ходить по трибунам.

4 октября стадион планирует принять 1600 английских болельщиков. Для них подготовлен 20-й сектор Южной трибуны. Там, в частности, в подтрибунных помещениях оборудован туалет — англичане смогут почувствовать себя почти как дома.

Cтенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100