«Металлист» проиграл «Эвертону»

05.10.2007

2:3. А как все хорошо начиналось...

 
0  

Первый тайм матча 1-го раунда КУЕФА прошел под диктовку «металлических». «Эвертона» на поле не было, был какой-то «Нефтяник-2». Харьковчане играли отстраненно, лениво (по характеру, а не по действиям — их-то как раз было предостаточно).

На 21 минуте Девич по высокой дуге перебросил мяч вдоль линии вражеской штрафной, оставив не у дел защитников. Адресат элегантного паса Эдмар вышел на кипера «ирисок» в гордом одиночестве. И проявил хладнокровие рептилии, не став лупить «лишь бы в створ». Экс-тавриец дал паузу на один вздох и на технике, запустив мяч с «пешеходной» скоростью, открыл счет.

Дальше атаковали и хозяева, и гости, но успеха до второго тайма не достигли. А во второй половине, на третьей ее минуте, Макфадден пробил из-за пределов штрафной «Металла». С правого фланга, под углом 45 градусов, метров с 20-ти. 1000 и 1 рикошет, свои-чужие... Последний, в кого попал мяч, был Лескотт. Который и записал на свой счет гол в ворота «желто-синих». Горяинов бессилен — 1:1.

Равновесие продержалось недолго — приунывших было харьковских болел порадовали Рыкун с Макдуфи. Плеймейкер «Металлиста» проявил несвойственную ему прыть и атаклвал ворота английской команда метров с 25-ти. Ховард торжественно грохнулся в сторону мяча, но не дотянулся. Зато дотянулась штанга, спасшая «Эвертон» от верного гола. Мяч отлетел в противоположную от вратаря сторону, где по нему без раздумий попал Макдуфи. Удар пришелся точно в центр уже пустых ворот. 2:1, 53-я минута.

И вроде все стало на свои места, но у «Эвертона» в конце концов оказалось больше сил и терпения. Играя вторым номером, они выждали момент, и снова выровняли счет. На 72-й Пиенаар ассистировал Макфаддену. На пути мяча Мака был и защитник, и Горяинов. Но ни тот, ни другой помехой ему не стали. Снова удар издалека, и мяч под прямым углом пересекает линию ворот харьковчан под левой штангой. 2:2 — счет, при котором «Металлист» проигрывал по сумме двух матчей.

Далее у «металических» банально не хватило «физики». Был задор, но усталось, помноженная на психологическое давление упущенной победы, не дала ему реализоваться. Вливания свежей крови в лице Данилова (сменил Джакобию) и Нвохи (вместо Бордияна) результата тоже не принесли.

А на 88 минуте Аничебе забил последний гвоздь в крышку гроба надежды харьковских болельщиков. Молоток ему подал... Папа Гуйе. Эх, Папа, Папа... Всегда надежная стена, в которую превращается этот харизматичный стоппер на поле, дала трещину. Гуйе вроде делал все правильно — гасил опасную атаку, переправлял подвисший в воздухе мяч Горяинову в руки головой. Переправлял, да не переправил. Мяч до Горяинова не долетел, а набегающий Аничебе подарок судьбы принял. И, как Эдмар в дебюте игры, спокойно выждал необходимую паузу, уложил защитника и обманул Горяинова. Удар с 10 метров — гол — 2:3. Всем спасибо, все свободны.

Нельзя сказать, что «Металлист» играл плохо. Наоборот, очень даже хорошо. Стоит отметить, например, занятную игру одного из «желто-синих», который в начале игры сыграл «в стенку» с угловым флажком, вогнав в ступор противодейстующего ему «ирисочника». «Бразилии» было много, были остроумные пасы, был хороший прессинг. С эстетической точки зрения игра была — конфетка. Но английчские «конфетки» не за сладостями приехали, а за результатом. Который, как говорится, налицо.

Теперь опять ждать целый год, когда «Металлист» снова выйдет на европоле. А в том, что он выйдет, сомнений мало. Если «желто-синие» будут играть, как с «Эвертоном», в национальном чемпионате им мало кто составит конкуренцию. А пока — «Обидно, досадно...», и дальше по тексту.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100