Перед Евро-2012 в Польше строят евро-тюрьмы

09.10.2007

«Я вас уверяю, что мы за деньги на «Евро 2012» не будем строить исправительных стадионов и приводить на стадионах в исполнение приговоры», - говорит пресс-секретарь министерства спорта Польши Мартин Рошковский.

 
0  

В списке проектов, которые должны быть выполнены в рамках футбольного праздника Европы, есть упоминание о Подкарпатском воеводстве. Такую заявку министерству спорта представило министерство юстиции. Речь идет о строительстве нового исправительного учреждения в городе Медыка. Его директор Эдмунд Матреек уже ждет существенных финансовых вливаний. Говорят, реализация проекта поглотит 20 млн. евро. Э. Матреек утверждает, что новая тюрьма необходима.

«Теперешняя тюрьма расположена в четырех зданиях. Это бараки, им по 50 лет, а у нас более 300 заключенных. В четырехместных камерах находится по шесть заключенных. Там тесно. Новая тюрьма будет соответствовать европейским стандартам», - аргументирует директор.

«Речь идет об улучшении безопасности. На «Евро-2012» приедут болельщики из Англии, Голландии. Они не принадлежат к числу самых воспитанных, - отвечает Эдмунд Матреек. - В новую тюрьму должны будут попадать люди, которые совершили преступления не только в Польше, но также в Украине».

«Скорее всего, во время чемпионата будет действовать ускоренный режим вынесения приговоров. Что-то вроде 24-часовых судов. Если кто-то будет приговорен к двум месяцам тюремного заключения, у нас он сможет отбывать свой приговор. С такой просьбой к нам смогут обратиться также лица, которых к лишению свободы приговорили суды в Украине», - добавляет Э. Матреек.

Руководство исправительного учреждения в его стремлении получить средства на этот проект в рамках подготовки к «Евро-2012» поддерживает Окружная тюремная служба в городе Жешув.

Дмитрий Стриженко
по материалам Gazety Wyborczej

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100