Кабинет министров возрождает украинский хоккей

10.10.2007

5 октября 2007 года правительсво Украины утвердило государственную программу «Хоккей Украины», которая предусматривает поддержку и развитие этого вида спорта в нашей стране на период с 2008-го по 2012 год.

 
0  

После успехов в советские годы, когда в переполненном киевском Дворце спорта «Сокол» регулярно «рвал» именитых гостей, украинский хоккей переживает период упадка.
Цель новой программы — «популяризация хоккея среди разных социальных групп, формирование здорового образа жизни наших граждан, отбор и подготовка одаренных спортсменов».

Специалисты отмечают: главное в программе — финансирование капитального строительства спортивных объектов с искусственным льдом. Сейчас площадок просто не хватает. В Украине всего 15 объектов, пригодных для игры в хоккей. В России таких площадок 180, в Канаде — 3500.

Согласно программе уже в первой половине следующего года будут запущены в эксплуатацию 4 «ледовых дворца»: в Донецке, Харькове, Херсоне и Калуше.

Общая стоимость программы «Хоккей Украины» составляет 2646,75 миллиона гривен. Из них 960 миллионов — госбюджетные средства. Они в первую очередь будут направлены на строительство спортивных сооружений с искусственным льдом. Местные бюджеты планируют инвестировать 469,1 миллиона гривен. Остальные 1217,65 миллиона гривен предоставят другие источники финансирования. В том числе — частный капитал.

«Отрадно, что государство наконец-то обратило внимание на украинский хоккей. Вкладывая социальные инвестиции в данный вид спорта, необходимо понимать: будущее за детским хоккеем. Именно в эту сферу нужно направить все усилия. Если в хоккей пойдут инвестиции, то я вижу большие перспективы», — считает главный тренер сборной Украины по хоккею Владимир Голубович.

// Cпорт.com.ua 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100