Украина — Фареры: отвели душу…

18.10.2007

«За что, Герасим?!». «Блошиная дружина» оттянулась за поражения в групповом туре Евро-2008 на беззащитной сборной Фарерских островов.

 
0  

«Какая боль, какая боль… ». Неизвестно, принято ли на Фарерских островах петь регги (вряд ли — их острова на Ямайку похожи только тем, что они — острова). Украина — Фареры: 5:0.

Непонятно чего ждали украинцы до 40-й минуты. Стеснялись, наверное, забивать любителям (в составе фарерской сборной — рыбак, студент, плотник, пограничник, на воротах — учитель средней школы). Наши просто издевались, обозначали: так, вот здесь мы бы забили так, а вот здесь — эдак. Но за 5 минут до конца первого тайма не выдержали и забили-таки: Калиниченко пришел в штрафную с левого фланга, ложным замахом провел Давидсена, так же поступил с Даниэльсеном и пробил в верхний угол. Якуп Миккельсен мяч зацепил, но не вытащил.

И понеслась… Короче, в последнюю пятиминутку первого тайма украинцы уложили 3 мяча. Через 3 минуты после Калиниченко Гусев перехватил топорный пас Хансена, обвел кипера и решил не промахиваться по пустым воротам. А на последней минуте тайма Тимощук стрельнул чуть не с середины поля. Якуп мяч отбил… Гусеву и — 3:0.

После перерыва еще немного покатали, Милевский постарался, но немного не достарался — Миккельсен потянул его сложный удар.

К слову, на 51 минуте потомки викингов неслабо огрызнулись. Кристиан-Хьогни Якобсен удачно принял мяч в штрафной Украины (почему-то никто ему не мешал, видать, защитники решили, что это обман зрения), и пробил с острого угла. Первым очнулся Русол, бросился закрывать, но не успел. Впрочем, Пятов был не месте. Ну, не хватало еще…

А на 53 минуте украинцы продолжили футбол с элементами садизма. Навесил крученого Гай, Калиниченко перепрыгнул защитников и головой сменил счет на 4:0.

А потом, на 64-й, Воробей просто «пришел» в ворота фарерцев с мячом, провожаемый сосредоточенными взглядами Хансена и Миккельсена. Подачу Несмачного, которую замкнул Воробей, норманны видели отчетливо, но чем-то она им не понравилась и они решили не трогать мяч в этот раз.

В общем, оттянулись по полной. Несмотря на то, что для обеих команд эта игра была, по сути, «показательными выступлениями», в зачет Украине пойдет победа в европейском турнире. Подробности забудутся, а результат останется.

К слову, на киевском стадионе случился не то, чтобы аншлаг, но, учитывая условия матча, приличная явка зрителей: 6 секторов было заполнено. Видимо, на «Олимпийский» болельщики пришли, соскучившись по положительным эмоциям. И жутко дорогие билеты не стали препятствием желанию получить гарантированный заряд позитива.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100