«Металлист» проиграл в футбольной лотерее

01.11.2007

«Черноморец» вынес «Металлист» из Кубка Украины по футболу. Равная игра привела к серии послематчевых пенальти, в которой удача оказалась на стороне «моряков».

 
0  

Основное время закончилось со счетом 2:2. А начиналось все достаточно симпатично для «металлических». Уже на 11-й минуте матча Зезе вышел на очную ставку с кипером одесситов Руденко и аккуратно положил мяч ему «за воротник».

И все. Весь тайм прошел при легком доминировании харьковчан, которое ни во что так и не вылилось. Кроме гола в ворота «желто-синих». За минуту до окончания основного времени Васкес замкнул головой подачу углового. Выстрел в упор с пяти метров — 1:1.

На 47-й минуте Папа Гуйе решил помочь нападающим и воспользовался своим ростом, чтобы пробить головой. Снова «угол» и снова удар в упор: Макдуфи подал, и Папа врезал по воротам метров с пяти. Не поняли друг друга ни защитники, ни атакующие, образовав у ворот Руденко небольшое столпотворение. Мяч попал в одного из защитников и ушел в сетку. 1:2.

Но на 56-й минуте Белецкий сравнял счет. «Моряк» вышел один на один с Тлумаком и пустил мяч мимо харьковского кипера в дальний угол.

На 61 минуте в составе «Черноморца» стало на 1-го игрока меньше. Гуменюк решил потолкаться с противником после свистка, получил красную карточку и покинул поле.

Но харьковчанам это не помогло. Дополнительное время прошло без голов.

Судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти. И решил ее Руденко, принявший 2 мяча, пущенных харьковчанами.

Право первого пенальти досталось «металлическим». Обрадович пробил точно — 0:1. Васкес ответил тем же — 1:1. А Бордиян «стратил»: Руденко отбил его удар, потянув «кожаного» из нижнего угла. Счет сохранен — 1:1, и со следующего удара Корытько выводит «Черноморец» вперед — 2:1. Решающий пенальти не забил Эдмар — Руденко взял мяч, пущенный экс-таврийцем. 2:1. Ход перешел к Бугаеву, который и выиграл матч, пробив Тлумака. 3:1 по пенальти, до новых встреч в следующем году, Кубок Украины.

Резюме: Эх, Горяинова надо было ставить… Но к серии пенальти у «Металлиста» уже кончились замены.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100