Итальянские СМИ бегут впереди паровоза с «Золотым мячом» в руках

09.11.2007

Несмотря на то, что результаты премии «Золотой мяч» будут известны только в следующем месяце, телеканал «Sky Italia» заявил: бразильский полузащитник «Милана» Кака стал обладателем этой награды.

 
0  

Информация по ежегодной награде журнала «France Football» лучшему футболисту мира просачивается в прессу заранее, поскольку фотосессия для издания проходит до вручения награды и журналисты отслеживают, кто из потенциальных претендентов на победу в данном опросе отправляется во Францию.

Эксперты считают, что Кака заслуженно получит эту награду, и в этом сезоне достойной конкуренции у него, по сути, не было. Его звёздные земляки во главе с Роналдиньо сезон провели неровно и нестабильно, да и титулами похвастаться не могут.

Конкуренцию Кака могли составить разве что его одноклубники — Пирло, демонстрировавший на протяжении года потрясающую стабильность и высочайший класс, и Паоло Мальдини, завоевавший свой 5-й Кубок Чемпионов и заслуживший подобную награду, так сказать, «за выслугу лет».

Но все же победа Кака стала логичной и полностью закономерной, считают специалисты.

Напомним, что, начиная с этого года, «France Football» начал проводить опрос не только в Европе, но и во всем мире. Таким образом, Кака стал первым футболистом, который, получив данный приз, может смело называться лучшим игроком мира 2007 года.

// Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100