«Шахтер» и 1/8 Лиги Чемпионов: оценка шансов

03.12.2007

За тур до конца группового этапа «Милан» обеспечил себе путевку в финальную часть из группы «D». Ближайший соперник «россо нери» – «Селтик» – постарается отпраздновать первую выездную победу в престижнейшем еврокубке и также пробиться в следующий этап.

 
0  

В 15 гостевых поединках «кельты», которым нужно всего очко для выхода из группы, лишь однажды сыграли вничью, уступив в прочих 14 случаях.

Донецкий «Шахтер», который в шестом туре принимает дома «Бенфику», как никогда близок к 1/8 финала. Пока горняки отстают от идущего на втором месте «Селтика» на 3 очка.

Победа над «Бенфикой» и поражение чемпиона Шотландии на «Сан-Сиро» выведет подопечных Мирчи Луческу в следующий этап. В этом случае у «Селтика» и «Шахтера» будет одинаковое количество очков, однако «углекопы» окажутся выше по преимуществу личных встреч.

В случае поражения украинская команда опустится на последнее место группы «D». «Бенфика», которая на два очка отстает от дончан, потеряла шансы на выход в следующий этап, зато победа над «Шахтой» выведет ее в 1/16 финала Кубка УЕФА.
Лиссабонский клуб уже прибыл в Донецк 2 декабря. Всего португальская делегация составила 140 человек: помимо 24 футболистов прибыли 20 журналистов, а остальной экипаж составила VIP-делегация.

Настоящей сенсацией стало появление среди лиссабонских гостей знаменитого Эйсебио – легенды португальского и мирового футбола.

// УНИАН

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100