УЖОС! Николай Валуев НАПИСАЛ книгу

20.12.2007

Знаменитый российский боксер, первый в отечественной истории чемпион мира в супертяжелой весовой категории 34-летний Николай Валуев и известный спортивный журналист Константин Осипов удостоились премии правительства Санкт-Петербурга за биографическую книгу «Мои 12 раундов».

 
0  

Книга, по мнению петербуржских градоначальников, внесла «большой творческий вклад в пропаганду бокса».

Сам Николай Валуев в настоящее время готовится к очередному бою в Японии, поэтому почетную награду из рук председателя городского спорткомитета Вячеслава Чазова в Балтийском информационном агентстве на торжественном вечере, посвященном итогам спортивного 2007 года, получил Константин Осипов.

«Для нас с Николаем это очень почетная награда. Мы оба очень волновались, когда работали над книгой. Одно дело — репортаж или интервью. Совсем другое дело — большая биография. Примут ли книгу читатели? Понравится ли она болельщикам бокса? Не будут ли ее критиковать специалисты? Но все волнения оказались напрасными. Книгу приняли сразу. Причем, я знаю, что наши с Валуевым «Мои 12 раундов» покупали даже люди, далекие от бокса. Только в первую неделю было продано две тысячи экземпляров! Поэтому, получая премию, я понимал, что это отличный итог большой работы. К сожалению, сам Николай не смог присутствовать на торжественной церемонии. Он сейчас находится в Японии, где готовится к бою против белоруса Сергея Ляховича, назначенному на 16 февраля. Времени осталось совсем мало. Сейчас главная цель Валуева – вернуть себе титул чемпиона мира. И на реализацию этого плана брошены все силы. Так что и мысли по поводу написания «13 раунда» пока отложены», – произнес в благодарственной речи Осипов.

Книга «Мои 12 раундов» вышла в издательстве АСТ в феврале 2007 года. Биография сразу попала в TOP-20 престижного рейтинга Дома книги «Москва», а также в TOP-7 еженедельника «Книжное обозрение».

// Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100