Начался «матч Чемпионата СССР»

24.01.2008

В 20:00 по киевскому времени началась трансляция римейка некогда очень принципиального дерби двух столиц.

 
0  

Складывается такое впечатление, что Кубок Первого канала нужно было создать лишь для того, чтобы снова столкнуть киевское «Динамо» с московским «Спартаком» и поностальгировать по былым временам. Аналог одного из самых принципиальных дерби времен союзного чемпионата вот уже в третий раз подряд будет воспроизведен в Израиле. Предыдущие два «свидания» «Динамо» и «Спартака» заканчивались вничью.

Правда, ностальгия со временем уходит в прошлое по мере того, как постсоветские клубы наполняются легионерами.

«Не так-то просто достучаться до их сердец. Но мы пытаемся это сделать – и главный тренер, и генеральный директор, и я сам, когда встречаюсь с командой. Мне кажется, со временем это принесет результат», – сказал президент «Динамо» Игорь Суркис.

Но напряжение, подогреваемое СМИ, все же присутствует, ведь обыграть «Спартак» всегда было делом чести для «Динамо», пускай даже на товарищеском турнире. Впрочем, как и наоборот.

«Лично я ставлю игры «Динамо» и «Спартака» в один ряд с самыми принципиальными поединками Лиги чемпионов. Потому и испытываю перед очередной встречей двух этих команд нешуточное волнение», – признался Суркис.

Главной подоплекой матча с высоты ожиданий болельщицких масс киевлян является оценка первых штрихов работы с «Динамо» Юрия Семина.

Российский специалист, помнится, после своего назначения заявил, что определится с ненужными и нужными ему игроками после Кубка Первого канала.

Отметим, что у «Динамо» не смогут принять участие в турнире Марьян Маркович и Александр Романчук, которые занимаются по индивидуальной программе.

По словам главного тренера «Спартака» Станислава Черчесова, по той же причине не сможет сыграть на КПК чешский защитник Мартин Йиранек. Кроме того, не помогут московскому клубу травмированные защитники Дедура и Шишкин, а также форвард Баженов.

И в заключение нельзя не упомянуть, что президент «Динамо» Игорь Суркис пообещал в случае выигрыша Кубка Первого канала распределить полмиллиона долларов, которые причитаются команде-победителю, среди игроков.

Телевизионная трансляция матча – на ТРК «Украина», сообщает Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100