Украинские телемагнаты подрывают здоровье нации?

30.01.2008

Одна за другой на украинских телеканалах исчезают спортивные программы и целые департаменты спортивных новостей. Освобождается место под сериалы и реалити-шоу.

 
0  

Пропаганда здорового образа жизни отходит на второй план. Возникла тенденция к тому, что спорт будут показывать только специализированные каналы.

Новый канал

Снята с эфира популярная футбольная программа «Гол». Спонсор (пивная компания) покинул проект с мотивом «изменение акцентов». Руководство канала не считает целесообразным финансировать передачу самостоятельно.

Кроме того, на «Новом» была реальная угроза ликвидации спортивной редакции с 1 января 2008 года. В итоге кредит доверия спортивной редакции был продлен на год, пишет Спорт.com.ua

ИНТЕР

Спортивная редакция была ликвидирована в марте 2007 года. Официальная причина – отсутствие высоких рейтингов.

НТН

Спортивная редакция расформирована с 1 января 2008 года. Официальная причина – реорганизация в связи с входом телеканала в новый медиа-холдинг, в котором уже существует специализированный спортивный канал «Мегаспорт».

СТБ

Спортивная редакция перестала существовать с 1 января 2008 года. Официальная причина – решение руководства медиа-холдинга. Теперь спортивная редакция ICTV делает новости-спорта еще и на СТБ. Возможно, этот шаг предпринят с целью минимизации затрат медиахолдинга.

1+1

В апреле 2007 года спортивные новости перестали выходить в прайм-тайм в 20:00.
Официальная причина – изменение сетки вещания программы «Подробности» на телеканале Интера, которая стала выходить также с 20:00. Фактически спортивная редакция 1+1 стала жертвой конкуренции ведущих отечественных телеканалов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100