«Шахтер» против «Динамо» – в который раз. Луческу vs Семин – впервые. Анонс финала КПК

31.01.2008

Сегодня, 31 января состоится украинский финал в Израиле. В главном матче Кубка Первого канала, в народе именуемого «Кубком Абрамовича», сойдутся киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

 
0  

За бортом остались российские «Спартак» и ЦСКА, сербская «Црвена Звезда» и израильский «Бейтар».

Начало игры по киевскому времени: 20:00.

Стадион: «Блюмфильд» (Тель-Авив, на фото). Вместимость – 15700 зрителей.

Судья. Финальный поединок будет обслуживать швейцарский арбитр Массимо Бусакка, который на ЧМ-2006 обслуживал матч «Испания – Украина» и неоправданно удалил тогда Владислава Ващука. «Мирская» профессия рефери – менеджер.

Телевизионная трансляция: ТРК «Украина».

Интернет-телетрансляция: http://livetv.ru/eventinfo/7503

Текстовая on-line трансляция (Спорт.com.ua) – здесь

Погода. Облачно, без осадков, температура воздуха 7–9 градусов выше нуля. Ветер западный, 1–3 метра в секунду, средняя влажность.

Ситуация. Организаторы КПК наверняка надеялись на интернациональное сочетание финальной пары, пишет Спорт.com.ua. Битва разных стран более привлекательна с точки зрения привлечения аудитории. Но получилось так, что в этом году призовой фонд в полтора миллиона долларов разделят между собой «Динамо» и «Шахтер». Победитель получит миллион, серебряный призер – вдвое меньше.

«Поднадоели эти матчи «Динамо» и «Шахтера». Реплики приблизительно такого содержания можно услышать накануне поединка. Эксперты придерживаются другой точки зрения: дело даже не в том, что в рамках украинских соревнований наши гранды еще не скоро встретятся друг с другом. «Шахтер», несмотря на свою мощь, не знает вкуса побед над «Динамо» вот уже в семи матчах кряду.

По словам Горана Гавранчича, «углеводы», проиграв столько матчей «Динамо», «уже боятся против них выходить».

Составы. Боятся или нет, доподлинно неизвестно, но проблемы у «Шахтера» есть. Прежде всего, касаются они защитной линии команды. В матче против ЦСКА повреждение получил Чигринский, по семейным обстоятельствам улетел в Донецк еще один центр-бэк Кучер. Плюс ко всему не готов еще на 100% Рац.

«Динамо» кадровых проблем не испытывает. Судя по предыдущим матчам, отсутствие бразильских «толстунов» Ринкона и Клебера даже к лучшему. Семин дает поиграть молодым Олейнику, Кравцу и Дедечко, которые борозды, несмотря на молодость, не портят. А такие полупринципиальные матчи – отличный способ для приобретения боевого опыта.

Формат игры. Согласно Регламенту турнира, если победитель не будет выявлен в основное время, то команды получат два дополнительных тайма по 15 минут. Если не хватит и этого, то «Шахтер» и «Динамо» сыграют в «русскую рулетку» послематчевых пенальти.

По материалам: Живи футболом, Спорт.com.ua, Гисметео, Лайв ТВ, Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев), Тестед.TV

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100