Суркис закрывает глаза на ущерб результатам «Динамо»

31.01.2008

Накануне финала Кубка Первого канала президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал выступления его команды на КПК и отметил первые результаты работы Юрия Семина в Киеве.

 
0  

«Сейчас нас ожидает непростой финал, интерес к которому, кроме всего прочего, будет изрядно подогрет СМИ. Не скрою, нам бы хотелось сыграть с кем-то другим, например, с российским ЦСКА. Но, что называется, соперников не выбирают. Шахтер - наш непримиримый оппонент. Поэтому и здесь, в Израиле, мы будем стараться победить. По крайней мере, посмотрим свои истинные возможности, что называется, на фоне потенциального лидера нашего внутреннего чемпионата», – сказал президент «Динамо».

Суркис заявил, что после смерти Валерия Лобановского и ухода сменившего его Алексея Михайличенко он не видел у динамовцев такой самоотдачи, как на КПК.

«Игроки демонстрируют наставнику огромное желание закрепиться в основном составе. А ведь у нас еще есть Диакате, Бангура, восстановятся Клебер, Майкл. Надеюсь, обретет свои былые кондиции Диого Ринкон. В общем, Юрию Семину есть из кого выбирать. Конкуренция будет серьезная», – считает Игорь Суркис.

Президент киевского клуба подчеркнул, что Семин требует жесткого соблюдения игровой дисциплины, пишет Корреспондент.

«И мы это уже видим. В первую очередь посмотрите, как надежно действуют наши центральные защитники. При этом полузащитники обладают определенным креативом. Казалось бы, у нас в середине поля нет исполнителей, настроенных на разрушение, но при этом они и созидают, и отбирают мяч», – сказал Суркис.

Суркис подчеркнул, что ему понравилось доверие, которое Юрий Семин демонстрирует по отношению к молодым игрокам.

«Закрою глаза, если это на определенном этапе будет даже в ущерб результату. Уверен, мы на правильном пути, и у нас все получится», – заверил президент «Динамо».

Также Игорь Суркис рассказал о возможных кадровых переменах в составе Динамо.

«Мы подыскиваем новые клубы Марковичу, Гавранчичу. Но при этом у нас нет никакой спешки, ведь своих футболистов мы можем трудоустроить не только в европейские команды, для которых трансфертное окно закрывается 31 января. Тем более, у нас нет такой идеи – избавиться от как можно большего количества людей. Ведь до летнего межсезонья у нас будет лишь два с половиной месяца официальных матчей.

За это время Юрий Семин сможет окончательно сделать выводы относительно возможностей игроков. Самое важное – во всеоружии подойти к евросезону, чтобы там не позориться, а дальше посмотрим. Пока то, что сделал Юрий Семин с Динамо за четырнадцать дней, мне нравится», – подытожил Игорь Суркис.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100