«Я – Босс!» Капелло комментирует обвинения в муштре

06.02.2008

Тренер сборной Англии Фабио Капелло попытался развеять складывающийся вокруг себя образ Мессии, но утверждает, что пытается привить английской команде менталитет победителей.

 
0  

Накануне первого испытания на тренерском посту, Капелло предупредил, чтобы фаны не ждали слишком многого и добавил, что в его распоряжении только 31% игроков Премьер-лиги, в то время как в Испании выбирать можно из 61 процента.

Чтобы добиться своей цели, то есть создать психологию победителей, Капелло требует от игроков соблюдения жестких правил, а сами они даже не знают, кто выйдет на поле – это станет известно буквально перед выходом из отеля. Только Стивену Джеррарду, которого итальянец назвал капитаном, хотя и временным, гарантировано место в основе.

«Я не мессия, я тот, кто пытается добиться результатов упорным трудом. В первую очередь я попытаюсь заставить команду поверить в себя, в свои возможности, и играть храбро, особенно дома, и быть более уверенными на выезде. Я не могу за три дня сотворить чудо. Но важно создать сплоченный коллектив, и удостоверится в том, что команда идет правильным путем. Нужно забыть прошлое и двигаться вперед», – сказал новый тренер «львов».

Когда журналисты спросили Капелло, как футболисты к нему обращаются, он ответил:

«Босс! Если кого-то удивляют эти правила, они просто не привыкли к ним. Но мы не так много времени проводим вместе с игроками, поэтому нам нужны строгие правила, чтобы создать команду победителей, как я и хочу. Игроки могут называть друг друга по именам или фамилиям, но сидеть вместе за столом и вместе вставать из-за него – это элементарная вежливость. Я не вижу причин, по которым игроки не могут соблюдать правила. Если хочешь быть частью группы, следуй ее правилам».

По поводу Дэвида Бекхэма итальянец остался непоколебимым, пишет Спорт.com.ua.

«Я очень уважаю его за то, что мы вместе делали в «Реале», за его заслуги, но в настоящий момент самое важное – думать о футболистах, которые будут играть со Швейцарией, а не о тех, кого здесь нет», – сказал Капелло.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100