«Локомотив» против «Локомотива»: Харьков круче Киева

11.02.2008

Волейбольный чемпионат Украины столкнул «Локомотив» (Киев) и «Локомотив» (Харьков). Первый матч спаренного тура харьковчане выиграли всухую.

 
0  

Первый поединок между двумя претендентами как на победу в регулярном чемпионате, так и во всем первенстве завершился «сухой» победой харьковчан. Однако ни о каком разгроме, или игре в одну калитку говорить не приходится. И по накалу, и по качеству матч полностью соответствовал статусу встречавшихся команд.

Ответственный поединок проходил пусть в уютном, но все-таки маловместительном спорткомплексе, в котором любителей волейбола набилось под завязку. Стулья и табуретки были расставлены даже на первом этаже везде, где только можно, и все равно всем места не хватило, и наиболее преданные болельщики простояли всю игру на ногах.

Зрелище того стоило. Стартовое преимущество хозяев в одно-два очка продержалось до середины партии, когда Гладырь пробил в аут, и счет стал 13:13. Киевляне нашли в себе силы еще чуть оторваться вперед, но при счете 19:21 главный тренер харьковчан Юрий Филиппов взял тайм-аут, после которого его подопечные взяли три очка подряд.

Так же результативно гости сыграли и при счете 22:22. Сначала после атаки Стаценко мяч от рук блока улетел в аут, а потом после длительного и зрелищного розыгрыша Дячков с третьей попытки таки пробил защиту киевлян.

На сетболе наставник хозяев Вячеслав Нирка еще попытался сдержать ситуацию, взяв второй тайм-аут, но было уже поздно. Ошибка на приеме, когда подавал Капаев, привела к тому, что право на атаку получили харьковчане, и с блеском использовали ситуацию: Дячков мощно пробил в руки блокирующих, от которых мяч улетел далеко за пределы площадки.

Выиграв первую партию, гости явно почувствовали уверенность, с начала второй взяли ситуацию под свой контроль, и уже киевлянам пришлось быть в роли догоняющих. Выровнять цифры на табло им удалось только однажды – 9:9 после удара Бакуна мимо блока. После этого харьковский «состав» окончательно разогнался, и довел партию до победы 25:20.

Последнее усилие остановить гостей киевляне предприняли в третьей партии, когда за счет удачных действий Бакуна в атаке, и мощных подач Гладыря удалось повести в счете 12:9. Но после второго технического тайм-аута все вернулось на круги своя. Ряд ошибок на приеме привели к тому, что киевлянам не удавалось довести мяч до атаки, и он становился добычей гостей, которые таких ошибок не прощали. Особенно в концовке партии в этом преуспел Дячков. Он же и принес своей команде заключительные очки в этом поединке. Сначала ему удался с подачи эйс, затем он подал так, что хозяева не разобрались с приемом, и мяч упал на площадку, не дойдя до связующего. Точкой же в матче стала атака Дячкова, после которой мяч, пробив блок, врезался в площадку, передает Cпорт.com.ua.

«Я доволен игрой своей команды, и результатом. В принципе, это игры за первое место в регулярном чемпионате. Хочу сказать отдельное «спасибо» харьковским болельщикам, на мой взгляд, они лучшие в Украине. Такой поддержки нет ни у одной команды, и это приятно.

Завтра также будем стремиться к победе – никаких других задач для такой команды, как харьковский «Локомотив», не существует», – сказал главный тренер харьковского «Локомотива» Юрий Филиппов.

«Однозначно команде не хватило доигровщиков. К сожалению, по объективным и субъективным причинам мы остались без второго доигровщика. Плюс не совсем пошла игра у Димы Бабкова, и у нас остался один Бакун. Это было бы, в принципе ничего, если бы мы справились с приемом. К сожалению, ребята-доигровщики, помимо выполнения своих обязанностей, не справились с приемом.

Обязательно будем вносить коррективы, что-то изменим, и бороться будем до конца», – заявил главный тренер киевского «Локомотива» Вячеслав Нирка.

Но «до конца» киевских немного не хватило – вторая игра «Локомотив» (К) – «Локомотив» (Х) закончилась со счетом 3:1 – 20:25, 25:22, 25:23, 25:21. Таким образом, счет по двум встречам 4:3 в пользу Харькова.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100