Украинские футбольные клубы рвут «товарищей»

21.02.2008

В очередных контрольных матчах зимнего межсезонья украинские клубы были неудержимы, одержав четыре победы при двух ничьих.

 
0  

«Днепр» – «Торпедо» (Жодино, Белоруссия) 2:1

Очередным соперником «Днепра» стало «Торпедо» из Жодино, занявшее 4-е место по итогам прошлогоднего чемпионата Беларуси. В целом, матч прошел при достаточно ощутимом преимуществе «Днепра», создавшего немало моментов, но белорусы также периодически всерьез беспокоили голкиперов команды Олега Протасова.

Счет был открыт на 18-й минуте. Денисов диагональю нашел в штрафной площади Воробья, и тот, обыграв защитника, точно пробил в дальний угол. Торпедовцы едва не ушли от поражения на 76-й минуте, когда нападающий белорусской команды реализовал выход один на один со Старцевым. Однако уже через четыре минуты техничный удар Кобахидзе после скидки головой Мазилу вернул «Днепру» перевес в один мяч.

Заметим, что численность подопечных Олега Протасова уменьшилась: с «Кривбассом» тренируется хавбек Младен Бартулович. Если его игровые качества устроят Олега Тарана, хорват будет отдан в аренду. То же самое касается и защитника молодежной сборной Украины Евгения Барышникова, правда, в отношении ахтырского «Нефтяника», сообщает корреспондент «СЭ» Олег ОЗЕРНЫЙ.

«Черноморец» – «Дукла» (Баньски-Быстрица, Словакия) 1:0

В игре с командой, занимающей девятое место в национальном чемпионате, одесситы взяли верх благодаря единственному голу белоруса Владимира Корытько, на 15-й минуте реализовавшего пенальти за фол на Олеге Венглинском. После травмы, полученной на первом сборе, в строй вернулся Максим Белецкий. В скором времени должен покинуть лазарет и уругваец Себастьян Васкес.

«Металлург» (Донецк) – Кубань (Краснодар, Россия) (ДУБЛИ) 3:1

Подопечные Сергея Ященко провели в турецком Белеке два товарищеских спарринга с краснодарской «Кубанью».

Противостояние команд начали условно дублирующие составы, которым весь матч сопутствовало турецкое солнышко, хотя местная температура была всего лишь 11 градусов выше ноля. Едва закончилась стартовая пятиминутка, как защитник россиян Чочиев, перехватив передачу потенциального новичка «Металлурга» Жозевалтро, отпасовал назад своему голкиперу с 22-х метров. Вратарь «Кубани» сыграл крайне неудачно, и, в конечном итоге, мяч оказался в сетке его ворот. Усилиями троих игроков – Назаренко, Мелконяна и Сытника – счет в матче стал разгромным.

Вначале армянин, также проходящий в «Металлурге» смотрины, навесил на украинского форварда, который с шести метров забил второй мяч. А спустя десять минут, эти игроки поменялись местами и Мелконян, мощным ударом упрочил перевес «Металлурга» после передачи Сытника.

Во втором тайме краснодарцы сподобились на гол престижа, когда нападающий Тарханов прямым ударом со штрафного застал врасплох голкипера украинцев Рябого.

«Металлург» (Донецк) – Кубань (Краснодар, Россия)

В матче первых составов также была солнечная погода, но показатель термометра поднялся до «плюс 15». Уже в самом дебюте матча «металлургам» удалось выйти вперед. Полузащитник дончан Александр Данилов красивым ударом слета замкнул подачу с правого фланга находящегося на просмотре Арарата Аракеляна. В дальнейшем, инициатива попеременно переходила в руки каждой из команд и на перерыв они ушли, имея в активе по два удара в створ чужих ворот.

Во втором тайме тренер российской команды провел две замены, что сразу же сказалось на результате. Спустя пять минут после возобновления игры форвард «Кубани» Долматов реализовал пенальти, назначенный за нарушение Эрола. Концовка поединка прошла с некоторым перевесом краснодарцев, но отличиться ни одной из сторон больше не удалось.

«Карпаты» – «Малага» (Испания) 3:0

20 февраля львовяне провели второй контрольный матч на сборе в Испании. На этот раз - против «Малаги», занимающей второе место в сегунде. Надо отметить, что в составе испанцев кроме ряда игроков основы, три дня назад в чемпионате обыгравших «Кастельон», шанс проявить себя получила перспективная молодежь.

Любопытно, что в день игры 23-летие отметил один из лидеров «Карпат» Игорь Худобяк, который и стал соавтором первого гола львовян. На 35-й минуте его передачу в одно касание замкнул Василий Кобин. Соперники ответили не менее опасным контрвыпадом, однако мяч после удара игрока «Малаги» попал в перекладину.

Второй тайм активнее начали испанцы, и в одном из эпизодов Сергею Лащенкову пришлось подстраховывать голкипера и выбивать мяч из пустых ворот. Но вскоре зелено-белые опять завладели инициативой и провели еще два гола в ворота «Малаги». Сначала Денис Кожанов оказался наиболее расторопным в штрафной испанцев и добил мяч в ворота после «выстрела» Максима Фещука. А вскоре после розыгрыша углового ударом головой отличился находящийся на просмотре в «Карпатах» 27-летний бразилец Эду.

Заключительный на этом этапе подготовки матч «Карпаты» проведут 24 февраля против датского «Хорсенса», сообщает корреспондент «СЭ» Юрий НАЗАРКЕВИЧ.

«Закарпатье» – «Каунас» (Литва)

20 февраля ужгородцы провели третий спарринг на сборе в Турции. В матче, который мог завершиться победой «Закарпатья» (после игры арбитр признался, что ошибочно не засчитал гол), Владимир Шаран так и не выпустил на поле молдаванина Адриана Сосновского, который, судя по всему, покинет расположение команды. А вот в отношении грузинского легионера Серго Орбеладзе ведутся переговоры с его клубом - «Олимпи» (Рустави), который не хочет отпускать футболиста больше чем на полгода. Однако руководство украинского клуба такие условия не устраивают: закарпатцы намерены взять Серго в аренду на год или даже полностью выкупить его трансфер.

К слову, также близок к подписанию соглашения с аутсайдером высшей лиги албанец Крайя, но окончательно его дальнейшая судьба определится после заключительной контрольной встречи с ОФК из Белграда (23 февраля).

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100