Закончился бой Кличко-Ибрагимов – 3 пояса теперь у одного человека

24.02.2008 [ Стенли Зверев ]

Объединительный бой чемпионов-тяжеловесов Султана Ибрагимова и Владимира Кличко в Нью-Йорке на арене «Медисон Сквер Гарден» завершился, продлившись все положенные 12 раундов.

 
0  

На протяжении всей схватки Кличко владел небольшим, но принципиальным преимуществом, контролируя бой за счет выставленной вперед левой руки. Своими знаменитыми джебами – короткими ударами передней руки – он постоянно попадал в голову низкорослого (относительно Кличко) Ибрагимова и держал россиянина на расстоянии.

Ибрагимов периодически прорывался сквозь заградительный огонь, входил в близкий контакт и бил – в основном в корпус украинца. Иногда эти атаки были опасны – Султан двигался очень быстро и с разворота лупил в корпус, иногда попадая и в голову. Кличко иногда нейтрализовывал такие прорывы, пригибая левой рукой Ибрагимова за затылок или шею к полу. В таком ключе проходил весь бой.

В 4-м раунде Владимир наконец подключил правую руку и в дальнейшем наращивал преимущество – в каждом раунде он несколько раз опасно попадал с правой в лицо Ибрагимова.

В 8-м раунде Султан оказался на полу, но не в результате удара противника – просто потерял равновесие. В этом же раунде преимущество Кличко стало очевидным – Владимир выдал сопернику несколько полновесных ударов правой.

в 9-м райнде ситуация для Ибрагимова ухудшилась. Он пропустил серию ударов, валясь в угол ринга на «пятую точку», но устоял.

10 раунд – Кличко наращивает преимущество. В середине раунда бокс превратился в борьбу: Ибрагимов пошел в атаку, попал в клинч, толкнул противника плечом и оба боксера упали.

В 11 раунде россиянин посвежел, стал активнее и быстрее, но особых дивидендов это ему не принесло. На последней секунде отрезка Ибрагимов пропустил два мощных удара с правой. Но снова устоял.

В 12-м раунде Кличко пошел на обострение, чувствуя преимущество. Но больше для проформы – досрочно завершить поединок ему не удалось.

Судьи единогласно отдали победу Владимиру Кличко. Историческое объединение поясов состоялось. У Кличко теперь 3 чемпионских пояса.

Ибрагимов показал себя настоящим бойцом, так ни разу и не упав от мощнейших ударов Кличко.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100