Взамен «Троицкого» Юджину подарят 100 гектаров Киева

26.02.2008

Первый заместителя председателя Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что компания «Юджин», которая занимается строительством ТРЦ «Троицкий», может получить компенсацию в виде земельного участка площадью 10 гектаров в центре столицы или площадью 100 гектаров в пределах города.

 
0  

Все варианты, которые сегодня может предложить город, будут оценены и сопоставлены со стоимостью израсходованных Юджином на строительство и демонтаж объекта средств. В соответствии с этими расчетами и будет выделяться участок.

«Мы придирчиво относимся к решению этого вопроса, поскольку хотим, чтобы все было сделано правильно и юридически, и организационно, и финансово. До 29 февраля Киевгосэкспертиза определит стоимость сноса объекта, сразу после получения этих данных мы начнем демонтаж», – сказал Голубченко.

Он добавил, что, по предварительным расчетам, снос недостроенного объекта будет стоить около 30 миллионов гривен. Работы по сносу будет выполнять ОАО «Киевметрострой», а финансировать их будет ООО «Юджин». Голубченко заявил, что процедура демонтажа «Троицкого» перед НСК «Олимпийский» состоится в соответствии с запланированными сроками – в начале марта.

«Нет никаких оснований для опасений, что город не успеет реконструировать «Олимпийский» или демонтировать недостроенный объект возле стадиона. Мы работаем в усиленном оперативном режиме, не отклоняясь от установленного срока», – подчеркнул чиновник КМДА.

Как сообщалось, мэрия пообещала до10 марта подобрать земельный участок, который отдадут застройщику ТРЦ «Троицкий» возле НСК «Олимпийский» в качестве компенсации. 7 февраля 2008 года был подписан Меморандум между Кабмином и ООО «Юджин» о демонтаже торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киев до 1 июня.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100