Россиянин в NBA оказался в инвалидном кресле

05.03.2008

Большую часть очередного матча чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации лидер сборной России и «Юты Джаз» Андрей Кириленко провел в инвалидном кресле. Уже в самом начале игры с «Далласом» ему потребовалась помощь врачей после грубого фола немца Дирка Новицки. Удар соперника кистью пришелся в сонную артерию, а при падении Кириленко повредил еще и бедро.

 
0  

Противостояние Кириленко и Новицки всегда принципиально не только в Америке, но и на площадках Европы во время матчей сборных России и Германии. На этот раз на домашней арене «Юты» в Солт-Лейк-Сити немец разошелся не на шутку и в первой же четверти грубо «срубил» Кириленко.

«Я действительно хотел сфолить. Но вовсе не собирался наносить сопернику травму», – простодушно признался гигант-немец (214 сантиметров).

Кириленко пролежал на паркете без движения несколько минут, пока не пришел в себя и не поднялся на ноги. Он еще сумел реализовать оба штрафных броска, однако затем сразу же был заменен. За пять минут, проведенных на площадке, Андрей успел набрать 4 очка, сделать подбор и перехват.

В местной больнице россиянину сделали рентген, который перелома бедра не обнаружил. После чего врачи на больничном кресле вернули Андрея в баскетбольный дворец. Там «Юта» довела матч до победного конца — 116:110. Прогноз о сроках возвращения Кириленко в строй врачи пока не дают.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100