«Зенит – Локомотив»: 2:1 (Суперкубок и суперматч)

10.03.2008

Может быть, этот матч и не совсем соответствует слову супер. Футбол в Россию только приходит и команды играли все-таки в весеннюю разновидность этой игры (пусть наигравшемуся в Кубке УЕФА «Зениту» это удавалось лучше).

 
0  

Но вот со зрелищностью все было в порядке, взять хотя бы мегакурьезный гол Аршавина, да и Торбинский во втором тайме добавил происходящему веселья.

«Зенит» явно в лучшей форме подошел к игре, даже несмотря на сыгранный несколько дней назад матч с «Марселем», от которого могла остаться усталость. Тем не менее, важнее была набранная игровая практика и в первом тайме питерцы явно владели преимуществом. Гол, правда, получился очень курьезным, но в то же время он подытожил существенное давление «Зенита».

После одной очередной опасной атаки Аршавин остался за спиной у вратаря «Локо» Левенца, который этого просто не заметил. Готовясь ввести мяч в игру, вратарь бросил его себе в ноги, а тут находящийся за его спиной лидер «Зенита», выскочил, словно какой-то сверхбыстрый герой комиксов (или герой Джима Кэрри в фильме «Маска»), описал окружность вокруг вратаря и забил в пустые ворота. После чего вновь продемонстрировал трибунам свой любимый жест – палец возле губ. Хотя болельщики «Локо» вряд ли и так сохранили дар речи после такого.

Железнодорожники могли отыграть в конце первого тайма. После прострела Сычева Одемвинги пробил из хорошей позиции, а на отбитый Малафеевым мяч бросился Янбаев и должен был забивать, прокинул мяч мимо вратаря, но и ворот.

Во втором тайме для начала питерцы едва не забили еще (после навеса Файзулина в перекладину пробил головой Широков), а потом заметно преобразились москвичи. Неплохо действовали нападающие команды, да и в средней линии были перемены к лучшему. Вполне мог забивать Одемвинги ударом из центра штрафной. Были и другие моменты.

В итоге после навеса Одемвинги Родольфо продемонстрировал чудеса прыгучести и головой переправил мяч в сетку. Питерская оборона показала, что с верховой борьбой у нее не очень. И в Марселе, и не только.

Сравняв счет, красно-зеленые продолжали в том же духе, но вышедший во втором тайме Дмитрий Торбинский старался слишком сильно. Его старание стало выходить за рамки дозволенного, и за какие-то пять минут он заработал две желтые карточки. После фола против Тимощука арбитр удалил бывшего спартаковца, который даже поле покидал не без проблем. В раздевалку его пришлось почти утаскивать, а затем арбитр почему-то удалил и Владислава Радимова, наблюдавшего всю эту картину со скамейки запасных. Видимо, «каменты» Влада «рулили».

Ну а «Зенит» быстро реализовал количественное преимущество. Погребняк получил классный пас, вышел почти один на один и пробил мимо Левенца, выбравшего позицию, кажется, не очень удачно.

На этом почти все, если не считать, что Крыжанац тоже успел заработать удаление. А Траоре едва не перевел игру в овертайм.

Но в целом «Зенит» заслуженно победил, а Суперкубок стал неплохим началом сезона в России. Если и дальше все будет столь же интересно, зрительский интерес будет зашкаливать. Хотя желательно не только удалениями привлекать внимание публики, да и вратарям такого масштаба не к лицу подобные ошибки, пусть они и из разряда тех, которые случаются раз в десятилетие.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100