Федерера остановит только Надаль

12.03.2008

Испанский теннисист Рафаэль Надаль способен прервать победную серию швейцарца Роджера Федерера на «Уимблдоне», заявил знаменитый в прошлом теннисист Бьорн Борг.

 
0  

В 2007 году Федерер пятый раз подряд выиграл Уимблдон, повторив тем самым рекорд Борга. В нынешнем году сильнейший теннисист последних лет пойдет на штурм этого выдающегося достижения. 

По мнению Борга, Надаль может спасти его рекорд.

«Надаль умеет играть на любом покрытии. Если бы меня попросили выбрать чемпиона, я поставил бы на него. Он знает, что может побеждать на траве. Он отличный теннисист», – заявил прославленный швед, царствовавший на Уимблдоне с 1976 по 1980 годы.

Надаль, вторая ракетка мира, является трехкратным чемпионом «Ролан Гаррос» (2005-07), последние два года он доходил на Уимблдоне до финала. С апреля 2005 года по май 2007 года испанец выиграл 81 матч подряд на грунте – это самая продолжительная победная серия на одном типе покрытия в современной истории мужского тенниса.

Федерер возглавляет рейтинг со 2 февраля 2004 года на протяжении рекордных 215 недель подряд, в его активе 12 выигранных турниров Большого Шлема. Однако в январе 2008-го в Австралии прервалась его серия из 10 последовательных выходов в финалы Большого Шлема, а недавно Роджер проиграл уже в первом круге рядового турнира. После этого в теннисном мире пошли разговоры наподобие «Федерер уже не так хорош» и «эра Федерера подходит к концу».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100