И снова газон! «Металлист» увяз в грязи…

24.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Пятничный позор первой харьковской команды – следствие «убитого» поля. Первый тайм, пока поле не было «разрыто игрой», покрытие позволяло «техникам» из «Металлиста» издеваться над противником как футбольный Бог на душу положит. А после перерыва, когда игра превратилась в барахтание в рытвинах… В общем, «Металлист» – «Арсенал» 2:4. Черная полоса «Металла» продолжается.

 
0  

Первый глупый гол, которым канониры размочили ворота «металлических» на 15-й минуте ногами Лысенко (оставили в одиночестве по центру перед штрафной – здорово ударил в левую половину ворот – Тлумак попытался прыгнуть… ага, попрыгаешь по этому газону… ), желто-синие будто и не заметили – играли сыто, последовательно, зажимая противника на его половине.

Сравняли красиво – прошло 4 минуты и Эдмар в углу штрафной возле ворот взвился в воздух, принял дальний верховой пас (как рукой схватил – в полете зафиксировал его за счет жонглирования грудью), не прекращая полета скинул себе на ногу и засандалил в упор мимо кипера «пушкарей» Ревы.

А потом на 23-й Рыкун поймал отбитый Ревой мяч и в своем «холодном» стиле пробросил без шансов для защиты на Марко Девича. Против которого киевляне применили «последний довод», уронив его в паре метров от ворот. Марко в очередной раз забил пенальти, не проявив даже намека на волнение. Это был как минимум 3-й одиннадцатиметровый в одном и том же стиле подряд у Девича в этом чемпионате: вратарь падает влево, мяч издевательски медленно закатывается в правый угол.

На этом позитив для харьковчан закончился. Убитое поле все сильнее вязало быстрых и маневренных «металлистов». Пропустили контратаку – Тлумак катнулся в ноги выходящему на ворота канониру и снес его. К штрафному готовились долго... И с точки на линии штрафной слева Симоненко забил в правый дальний. Мяч пропрыгал всю штрафную, миновал всех своих-чужих и вошел-таки в угол.

Начало второй 45-минутки перевернуло все с ног на голову. На 4-й минуте тайма очередная навальная атака «Арсенала» закончилась отскоком к Старгородскому, который с линии штрафной прорезал кучу-малу защитников и атакующих. Тлумак мяча не видел… Снова дальний угол, 3:2 в пользу гостей.

Сытые «металлисты» потеряли кураж, стали тормозить, и поле все сильнее вязало им ноги. Весь тайм харьковчане, сначала немного с ленцой, потом все сильнее озверяясь, пытались отыграться. Последние минуты провели в отчаянных атаках (ну почему весь тайм было так не играть?!), затем снова пропустили контру и… схлопотали пенальти.

Ганцарчик почти сел на спину Селезневу, и тот, не долго думая, покатился по «металлической» штрафной, всеми частями тела показывая, как ему больно и обидно.

Сам же однофамилиц «Алисы-которая-миелафон» и реализовал 11-метровый на последней минуте встречи.

Итог – 2:4. Снова потеря очков. Снова взлетев, превратившись в команду «из числа избранных», «Металлист» крепко приложился лицом в то, что было вместо газона на поле 22 марта.

Клуб кивает на газон и ФК «Харьков», игры которого не позволяют завершить цикл обновления травяного покрытия. Болельщики придумывают обидные прозвища игрокам «Арсенала». Полный депресс.

Вопрос: может, стоить научиться на любом газоне быть «быстрым и маневренным», а?

Таблица. Ну, здесь мы еще уверенно в недостижимой (пока) четверке. «Динамо» – 51 очко, «Шахтер» – 50, «Днепр» – 48, «Металлист» – 43. Ближайший преследователь – «Черноморец», 33 очка.

«Черноморы» и станут ближайшими соперниками «Металла». 29 марта, в 14:00 желто-синие сойдутся с одесситами в их родном городе. К слову, с этой командой на выезде «Металлист» играет традиционно из ног вон плохо. Но если харьковские претендуют на статус лидеров (или хотя бы сопровождающих оных), то традиции самое время ломать. Или вспомнить прошлогоднюю боевую весну и сделать ЭТО традицией, что ли.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100