«Черноморец» – «Металлист»: Наконец-то машина заработала в полную силу!

31.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Металлист без кадровых проблем и на нормальном поле нагло проигнорировал традицию играть в гостях у одесситов плохо. Счет 0:1 явно не по игре – «металлические» били «моряков» наотмашь и насквозь.

 
0  

Наконец-то. После угрюмого настроения (дурацкая ничья с «Таврией», разгром от «Арсенала») снова тот самый «Металл» образца последнего года – наглый, свирепый и в то же время легкий. Снова получается все, снова джедай Рыкун, снова неутомимый Девич, снова непроходимый Папа, снова непробиваемый Горяинов. Хотя последнему в принципе, класса показывать и не пришлось. Почти.

Народ на трибунах еще не успел открыть пакетики с «семками», как «металлические» размочили счет. Дали полусвечку от своей штрафной в центральный круг – Эдмар принял. Жажа пулей пробежал мимо него, намекая на дальнейшее развитие событий. Эдмарище обработал мяч и подал его вразрез Девичу, который следовал параллельным Коэльо курсом на правом фланге. Марко принял и понесся на ворота. Защитники полезли за ним, Девич выждал, когда у них сдадут нервы и они потяряют интерес к Жажа, после чего передал ему мяч. Коэльо тем временем уже входил в штрафную и «на холодке», как принято в «Металлисте», бросил мяч в дальний угол. Руденко цепанул круглого, но тот не сменил траекторию, только запрыгал. И припрыгал в сетку – 0:1 на 3-й минуте.

В принципе, как показало остальное игровое время, на этом матч можно было и заканчивать. «Металлические» не расслабились (появилась в последнее время у желто-синих такая нездоровая привычка), и всласть погоняли «черноморов» все два тайма по полю. Впрочем, безрезультатно. Итог – 0:1 в пользу «Металлиста».

К чести хозяев, они и не дали харьковским расслабиться. Особенно старался в поддержании тонуса гостей Мелло, который и в первом и во втором тайме заставил болельщиков «Металла» немного похвататься за голову и покричать про сходство судьи с Элтоном Джоном (растерявшиеся «черноморы» сделали упор на стандарты). Но Мелло патологически не везло – то мимо, то выше, то ассистенты облажались. Но в середине второго тайма хозяева таки заиграли Горяинова в полный рост. Самое опасное было, пожалуй, на 72 минуте, когда Белецкий с острого пробивал «неберун». Но Саша вовремя выскочил на мяч, сократил угол обстрела и таки отбил! За что заслужил «челобитную» от болел. Новая фишка: групповые поклоны. Харьковские фаны – спецы по ноу-хау.

А в целом игра у одесских не клеилась. Только начинают разыгрывать атаку – сначала прессит Девич, а потом приходит Папа и все доламывает.

Определенно полегчало. Таблица: первым идет «Динамо» (54 очка), затем «Шахтер» (53), у «Днепра» 48 зачетных пунктов, у «Металлиста» – 46. Ближайший преследователь – «Таврия», которую с «Металлом» разделяют 10 очков.

Следующий соперник желто-синих – ультрапринципиальный. 6 апреля «Металлист» сразится не на жизнь, а на смерть с «Днепром». Цена вопроса – 3 место в таблице.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100