Виталий Данилов побывал в милиции

11.04.2008 [ Олег Артаев ]
Виталий Данилов побывал в милиции

Из достоверных источников стало известно, что президент ФК «Харьков» Виталий Данилов, будучи в Киеве по вопросу учреждения Премьер-лиги, побывал в министерстве внутренних дел Украины. Явился он туда сам, но с совершенно прозаичной целью – по поводу трехлетней аренды харьковского стадиона «Динамо», который, как известно, находится в ведении МВД.

 
0  

Руководство ФК «Харьков» якобы уже предоставило проект реконструкции сооружения и план работ. Будет полностью реконструирована Западная трибуна, где разместятся ложа прессы, комментаторские кабины, VIP-ложа. Все трибуны будут оснащены пластиковыми сиденьями. Планируется также увеличить площадь раздевалок для команд на 100 квадратных метров. Предусмотрено проведение работ по улучшению качества футбольного поля и внедрение искусственного подогрева.

Что касается «Гелиоса», то ему все-таки, очевидно, придется снова сменить прописку. И это будет уже его третий переезд. Начинали «солнцеподобные» на ХТЗ, затем был небезызвестный «Спартак» на Клочковской (откуда их выжил Владимир Чумак со своим «Арсеналом»), сейчас (пока) «Динамо». По предварительным прогнозам, «Гелиосу» вновь придется возвращаться на ХТЗ.

Александр Гильштейн так и не продлил договор аренды еще на три года, который руководством «Динамо» предложено было подписать еще полгода назад. Президента «Гелиоса» не устроила возросшая более чем в три раза такса нового договора, и он надеялся на торги и местные «рычаги» власти. Однако не учел того, что сумму аренды устанавливает исключительно киевское руководство «Динамо» и любые «звонки» из Харькова для него не имеют значения.

А Киев (не без подачи Данилова) более склоняется к варианту ФК «Харьков», который кроме 240 тысяч гривен в год обещает еще и привлекательную реконструкцию самого стадиона.

Кстати, возвращение на ХТЗ Александру Гельштейну тоже выльется в копеечку – стадион придется приводить в порядок.

Пока же в порядок пытаются привести стадион «Динамо» – впереди матч «Металлиста» с «Карпатами».


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100