В матче с «Кривбассом» «Металлист» будет играть на две головы выше

25.04.2008 [ Яша Томский ]
В матче с «Кривбассом» «Металлист» будет играть на две головы выше

Итак, в субботу харьковский «Металлист» едет в Кривой Рог, чтобы в рамках 27 тура встретиться с тамошним «Кривбассом».

 
0  

Вряд ли «Кривбассу» удастся победить «Металлист» и помочь «Днепру» догнать харьковскую команду. Сейчас специалисты почти единодушны, высказывая именно такие прогнозы. Особенно если учитывать отсутствие надлежащего финансирования криворожского клуба. Впрочем, это обстоятельство как раз и может «ударить» по человеческому фактору – снимется или не снимется «Кривбасс» по окончании чемпионата, а деньги нужны сейчас.

Если президент харьковского «Арсенала» из второй лиги Владимир Чумак в открытую готов стимулировать команды, которые будут играть с конкурентами «Арсенала» в борьбе за повышение в классе и публично информировать о сумме вознаграждения, то втемную это с некоторыми сговорчивыми и подавно делается. Кривбассовские руководители просто-таки «прославились» тем, что после каждого проигранного матча поднимают вопрос о работе соперников с судьями. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит.

По пришествии в «Металлист» Мирона Маркевича в «Кривбассе» поняли, что с харьковской командой справиться будет не так просто, как при Заварове или Литовченко (который банально «наигрывал» футболистов для молодежной сборной, и, поведясь на посулы Виталия Данилова, переполовинил «Металлист», уведя костяк команды в ФК «Харьков»), и в своих в домашних матчах криворожские еще активнее начали действовать свим «прославленным» методом.

Безусловно, «работу с судьями», как и «слив матча», доказать трудно. А иногда чревато. Поэтому, когда в ноябре 2005 года домашний матч «Кривбасса» с «Металлистом» закончился подозрительной победой (а то была единственная победа криворожской команды над «Металлистом»), автор этой заметки решил действовать в открытую, и на послематчевой пресс-конференции задал вопрос тогдашнему коучу «Кривбасса» Александру Косевичу напрямую: «Когда Ваша команда проигрывает, то у Вас, господин Косевич, как правило, виноваты судьи – они подкуплены. Сегодня вы выиграли. За какие деньги был подкуплен сегодняшний судья?».

Не дожидаясь окончания невнятного и расплывчатого ответа про результат на табло, в присутствии представителей всей украинской спортивной прессы и обоих главных тренеров – Косевича и Маркевича – на задавшего вопрос со спины набросился охранник, повалил на пол вместе в двумя рядами кресел. Затем, заламывая руки и выводя из пресс-центра, пригрозил сдать фанатам «Кривбасса».

А уже в коридоре амбал повалил на пол и добавил еще, но на этот раз уже ногами. Действительно, прав был Косевич, результат на «табло»: разбитые очки, синяки и ссадины. Очевидно, других аргументов у «бригады» Косевича не оказалось. Тот случай вызвал немалый резонанс, телевидение, пресса и Интернет еще долго его обсуждали.

Александр Косевич за «отчетный период» уже дважды стал экс-тренером (недавно он покончил с луганской «Зарей»), «Кривбасс» сейчас, хоть и через «не хочу», тренирует Олег Таран... Но руководство клуба осталось то же. А потому, невзирая на плачевное состояние соперника, в предстоящем матче в субботу «металлические» все равно будут играть на две головы выше – еще и на голову выше арбитра. Ибо он вполне может оказаться в составе соперничающей команды…

Увы, субботний матч «Кривбасс» – «Металлист» не смогут увидеть те, кто остается в Харькове. Как сообщил коммерческий директор «Металлиста» Алексей Жуковин, о телетрансляции так и не удалось договориться. Телевизионщики ссылаются на плотный программный график в праздничные дни. Придется полагаться на текстовую он-лайн трансляцию. Начало игры – в 16:00.

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100