Звездный футбол: с ФК «Харьков» сразилась команда тренера национальной сборной Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

08.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Звездный футбол: с ФК «Харьков» сразилась команда тренера национальной сборной Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Харькове прошел товарищеский матч между ветеранским составом ФК «Харьков» и командой из Киева «Интеркас», которая также играет в возрастной категории выше 35 лет. Составы обеих команд – не просто ветеранские, а звездные.

 
0  

За киевский клуб играли Олег Волотек (в прошлом выступал за Динамо (Киев), Андрей Анненков (также ветеран «Динамо»), на воротах стоял Валерий Паламарчук, когда-то защищавший рамку «Черноморца».

Как сообщил «Дозору» директор команды Владимир Шестаков, в Киеве порядка 12 команд такого плана.

За «Интеркас» играет также нынешний главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко. Правда, на поле в Харькове он не вышел.

«Колени не позволяют. Я уже не в том возрасте, чтобы по такой погоде играть», – сообщил он.

Впрочем, главный коуч страны с удовольствием фотографировался с молодежью футбольного клуба Харьков и давал автографы. На футбольные вопросы отвечать не стал, пояснив, что он прибыл в Харьков как частное лицо.

Противостояли киевским ветеранам не менее именитые харьковчане – в составе ветеранской команды «муниципалов» вышли, например, Валентин Крячко, когда-то – игрок «Металлиста», чемпион мира 1977 года среди юниоров, а также Игорь Коринец (экс-игрок «Динамо» (Киев) и «Шахтера»), Михаил Стельмах (также игравший в «Динамо» и «Шахте»), Александр Призетко («Металлист», «Динамо») и другие известные харьковские футболисты.

Хозяева проявили гостеприимство и уступили киевлянам со счетом 2:3. У гостей дублем отметился Олег Волотек, который после матча заявил, что результат не главное – главное, встреча с харьковскими коллегами и общение.

Представители руководства ФК «Харьков» немного посетовали на то, что их ветеранский состав по классу не уступает киевскому, и поэтому больше заслуживал ничьи, чем поражения. Как сообщили в клубе, инициатором игры выступила именно киевская команда, и в планах сыграть еще один такой матч, но уже в Киеве.



























 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100