«Баварии» так понравилось, как ее разорвал «Зенит», что она хочет купить Тимощука

12.05.2008 [ Стенли Зверев ]
«Баварии» так понравилось, как ее разорвал «Зенит», что она хочет купить Тимощука

Боссы немецкого суперклуба были впечатлены действиями капитана питерцев в полуфинальном противостоянии Кубка УЕФА между баварцами и «Зенитом». Напомним, команда Дика Адвоката сыграла на выезде вничью 1:1, а дома разгромила мюнхенцев 4:0. В обоих матчах 29-летний Тимощук был на поле одним из лучших.

 
0  

В итоге «Бавария» на днях отправила питерцам официальный запрос с целью узнать, какую сумму отступных хочет «Зенит» за переход своего лидера в стан немецкого клуба.

Зона опорного полузащитника является одной из самых проблемных в составе лидера немецкого клубного футбола. На данный момент основным игроком является голландец Марк Ван Боммель, но достойной замены ему просто нет.

Кроме того, Ван Боммель не раз заявлял, что не прочь сменить немецкую бундеслигу на другой европейский чемпионат. Скорее всего, уже этим летом он, как и несколько других ключевых футболистов нового чемпиона Германии, покинет команду. Вот почему руководство «Баварии» уже сейчас ведет поиск нескольких высококлассных новичков.

Как известно, ранее мюнхенцы заинтересовались другим питерским футболистом – 24-летним Павлом Погребняком, которого они просматривали в мачтах 1/16 Кубка УЕФА с «Вильярреалом» и четвертьфиналах с «Байером». Форвард показал себя и в полуфинале: забил два гола в Санкт-Петербурге и вместе с нападающим «Баварии» Лукой Тони стал лучшим снайпером Кубка. У обоих футболистов по 10 забитых голов.

Между тем в связи с возросшим интересом в отношении Тимощука руководители питерского «Зенита» решили предложить своему капитану улучшенные контрактные условия. Если украинец останется в Петербурге, его зарплата увеличится до 3.5 миллионов евро в год. Подобное предложение может серьезно повлиять на решение Анатолия остаться в России.

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100