Дик Адвокаат хочет уйти из «Зенита»?!

13.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Дик Адвокаат хочет уйти из «Зенита»?!

Тренер питерского «Зенита» Дик Адвокаат рассказал, что давно мечтает поработать в английской Премьер-лиге, и визит в Манчестер, где пройдет финальный матч Кубка УЕФА, может помочь ему установить нужные контакты.

 
0  

Голландец, возможно, покинет Россию в конце сезона, а тренер «Манчестер Сити» уже точно освободит должность и отправится руководить сборной Мексики. Так что для Адвокаата ситуация развивается как нельзя лучше, чего не скажешь о болельщиках «Зенита», ведь слова тренера не слишком обнадеживают.

«Я еще поработаю в Премьер-лиге. Даже странно, что до сих пор оттуда не было предложений, потому что я считаю, что хорошо проявил себя. Я добился больших успехов с «Рейнджерс» в первые два года. Дважды был тренером сборной Голландии, выигрывал чемпионство у себя на родине, а также в Шотландии и России», – сказал коуч.

Адвокаат признался, что даже не знает, почему на него «не посыпались предложения».

«Когда я стал тренировать сборную второй раз, уже после «Рейнджерс», всем нужны были молодые тренеры вроде Клинсманна, Ван Бастена и Гуллитса. Теперь они начинают смотреть на возрастных специалистов, которым 58-60. Джованни Трапаттони уже 68, а он подписал со сборной Ирландии 4-летний контракт», – подчеркнул тренер «Зенита».

Он пообещал, что обязательно еще будет тренировать в Англии, если «попадется подходящий клуб».

«У «Зенита» теперь новый президент. Недавно он подошел ко мне и сказал, что хочет, чтобы я остался, но я ответил, что пока что слишком рано обсуждать новый контракт», – сообщил Адвокаат.

Напомним, под руководством Дика Адвокаата «Зенит» стал чемпионом России и прошел в финал Кубка УЕФА (состоится 14 мая), разорвав мюнхенскую «Баварию» (действующих чемпионов Германии) со счетом 4:0.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100