Адвокаат: Не вешайте на «Зенит» ярлык фаворита, хотя мне это нравится…

14.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Адвокаат: Не вешайте на «Зенит» ярлык фаворита, хотя мне это нравится…

Тренер питерского «Зенита» Дик Адвокаат на пресс-конференции в Манчестере заявил, что не считает свой клуб явным фаворитом в финале Кубка УЕФА, и рассказал, что ждет напряженной встречи с «Рейнджерс».

 
0  

«Я знаю, что сейчас все пытаются навесить на «Зенит» ярлык фаворита. Нет проблем, мне это даже нравится. Но пройти такие клубы, которые прошел «Глазго», и выйти в финал Кубка УЕФА может только хорошо сбалансированная команда, которая умеет играть в футбол. Обе команды довольно хорошо друг друга знают, не думаю, что между нами есть большая разница, так что пусть победит сильнейший», – сказал коуч.

При этом Адвокаат не считает, что шотландские фанаты, которым легче добраться в Манчестер, чем россиянам, станут дополнительным фактором в пользу «Рейнджерс».

«Не все наши болельщики будут присутствовать на стадионе. Но в России нас будут поддерживать еще 115 миллионов и даже, как я слышал, президент», – отметил он.

Тренер «Зенита» высказался и о Павле Погребняке, который не сыграет в финале из-за перебора карточек.

«При всем уважении к Павлу, я всегда говорю о тех игроках, которые выйдут на поле, а не о тех, кто пропускает матч. Мы хорошо сыграли против «Баварии», когда с нами не было Аршавина, и должны сделать это завтра даже без Павла. У нас есть много отличных игроков, как и у «Рейнджерс», но Аршавин – исключительный талант. Надеюсь, завтра он сможет продемонстрировать это», – сказал Дик Адвокаат.

Матч на Кубок УЕФА состоится в среду, 14 мая, в 21:25 по киевскому времени. Телетрансляция – Мегаспорт, РТР-Спорт.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100