Неспортивный интерес: как украинцы зарабатывают на спорте

15.09.2017
Неспортивный интерес: как украинцы зарабатывают на спорте

За последний год почти на треть выросло число украинцев, которые делали ставки на спорт в интернете. Так, с начала 2017 года более миллиона человек хотя бы раз прогнозировали исход того или иного спортивного события.

 
0  

Таковы результаты недавнего исследования, проведенного сайтом Parimatch.com в Украине. Аналитики выявили наиболее популярные виды спорта среди азартных украинцев и среднюю величину одной ставки.

Не секрет, что любимая игра украинцев – футбол. Это подтверждает и статистика – 92% пользователей Parimatch.com делает ставки именно на этот вид спорта. На втором месте, как не удивительно, большой теннис -  54%. Третье место у баскетбола с показателем 44%, далее волейбол - 34% и хоккей - 25%.

За последний год число интернет-игроков в Украине выросло почти на 30%, но на общей статистике по видам спорта это не отразилось. Единственный существенный всплеск ставок был зафиксирован совсем недавно - в августе 2017 года, когда состоялся боксерский поединок между МакГрегором и Мейвезером. Этот поединок вошел в ТОП-10 самых масштабных событий месяца по количеству ставок.

Средняя величина ставки, которую делают украинские клиенты - около $5. Особой популярностью пользуется прогноз типа “экспресс”, когда игрок определяет исход сразу нескольких событий, что позволяет существенно повысить коэффициент и при небольшом вложении сорвать солидный куш.

Почти 70% украинцев предпочитают делать ставки уже по ходу события, что позволяет более точно спрогнозировать его итог. Это обусловлено желанием заработать на своем прогнозе. Именно это называли своей целью 73% игроков. Ставки как хобби рассматривают порядка 20% украинцев.

Справка о компании:

Parimatch.com – проект международного холдинга Parimatch, успешно работающего в сфере игорного бизнеса с 1994 года. Холдинг ведет свою деятельность в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Количество зарегистрированных интернет-пользователей проектов компании на конец 2016 года превысило 1 млн, а ежедневное число ставок, совершаемых клиентами, достигло 500 тысяч.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100