«Харьков» прекратил борьбу

18.01.2016
«Харьков» прекратил борьбу
Класс днепропетровцев заметно выше

Баскетбольный клуб «Харьков» выбыл из дальнейшей борьбы за Кубок Суперлиги АБКУ.

 
0  

После проигрыша 69:99 в предыдущем матче на домашней площадке перед подопечными Бориса Сагая стояла архисложная задача: чтобы пройти дальше, «Харькову» нужно было побеждать в гостях с разницей в 31 очко. Но класс днепропетровцев заметно выше, и уже после первой четверти они вели 20:12. К большому перерыву счет был уже 35:23, по истечении трех периодов 66:40. Финальная сирена зафиксировала победу «Днепра» – 87:62.

Самым результативным игроком в матче стал днепропетровец Александр Мишула, набравший 19 очков. Он также сделал 5 результативных передач своим партнёрам и 5 перехватов мяча у соперников. У харьковчан Геннадий Дзюба набрал 17 очков и сделал 6 подборов мяча под щитами.

В составе «Харькова» в этом матче дебютировал воспитанник харьковского баскетбола Иван Шкурупий, на счету которого 11 очков и 5 подборов.

Вместе с «Днепром» в «финал четырех» Кубка Суперлиги АБКУ вышли столичный «Будівельник», ивано-франковская «Говерла» и кременчугский «Кремень». А БК «Харьков» теперь сосредоточится на чемпионате Суперлиги, ближайший матч в рамках которого он проведёт 29 января в Кременчуге против «Кремня».

bigmir)net TOP 100