Харьковские велофигуристы собираются соревноваться в закрытых помещениях

19.11.2015
Харьковские велофигуристы собираются соревноваться в закрытых помещениях
Фигурное катание на велосипеде

В десятый раз турклуб НТУ «ХПИ» традиционно закрыл сезон соревнованиями по фигурному вождению велосипеда и триалу.

 
0  

Соревнования проходили на территории старого спортивного комплекса ХПИ. Каждый участник на старте был обязан иметь велосипед, оборудованный багажником, и велошлем.

В итоге победителем в «велофигурке» стал мастер спорта по велоспорту Андрей Смагин, второе место занял Александр Голубев, третье — Евгений Канищев (оба — мастера спорта по велотуризму). В триале лучшим был также Андрей Смагин, второе место занял Максим Носко, третье — кандидат в мастера спорта по велотуризму Андрей Нечепоренко. В том же порядке, что и в триале, распложились призеры на пьедестале и по сумме двух дистанций. Кстати, 19-летний Максим Носко стал самым молодым участником этих соревнований, а 53-летний Андрей Нечепоренко — старшим.

В планах туристско-альпинистского клуба НТУ «ХПИ» на 2016 год — участие в чемпионатах и Кубках Украины, проведение велопоходов высших категорий сложности и соревнований по технике велосипедного туризма. А откроется новый сезон в феврале соревнованиями по «велофигурке» в закрытых помещениях.
 

bigmir)net TOP 100