Биатлон. ЧМ-2015. Итоги заключительной женской эстафеты сезона

13.03.2015
Биатлон. ЧМ-2015. Итоги заключительной женской эстафеты сезона

Уверенной победой сборной Германии завершилась последняя эстафетная гонка сезона 2014/2015. Олимпийские чемпионки Сочи-2014 украинки заняли в ней 6-е место.

 
0  

В роли забойщицы нашей сборной выступила Ирина Варвинец. На своем этапе она не смогла зацепиться за группу лидеров, насытив свои статистические показатели тройками: 3 суммарных промаха, 13-я позиция на передаче эстафеты и отставание от захватившей лидерство команды Польши в 33,3 секунды.

Больше всего опасений среди болельщиков вызывал этап в исполнении Юлии Джимы. Но уже после первой стрельбы Юлии стало ясно, что она в полном порядке - биатлонный стадион наша спортсменка покинула 9-й с отставанием в 27.7 секунды от россиянки Виролайнен. Лучше остальных на этом этапе отработали итальянка Оберхоффер и чешка Соукалова - на передаче эстафеты они оказались первыми. Джима на заключительном отрезке увеличила отставание от лидера гонки до 43-х секунд, но обогнать еще нескольких соперниц Юле удалось и Абрамову она отпустила на третий этап с седьмой позиции.

Харьковчанка поначалу держалась очень уверенно и после лежки вывела команду на четвертое место, но свою вторую стрельбу Ольга завалила и получила шрафной круг. Как результат - седьмое промежуточное место с полутораминутным отставанием от вырвавшейся в лидеры немки Хинц. Именно выступление Ванессы Хинц стало переломным моментом гонки. На передаче эстафеты она привезла ближайшей преследовательнице - новоиспеченной чемпионке мира россиянке Юрловой полминуты.

У финишера нашей команды Вали Семеренко небольшой шанс зацепиться за медаль все-таки был. Но на лежке Валентине пришлось использовать два дополнительных патрона и подобраться поближе к третьему месту ей не удалось. Идеально провела свой этап Лаура Далмайер - сборная Германии празднует блестящую победу. Борьба за места на призовом подиуме развернулась между сборными России, Италии и Франции. Ехавшая второй, россиянка Шумилова неудачно отстрелялась на последнем огневом рубеже и пропустила вперед француженку Мари Дорэн Абер и итальянку Доротею Вирер. Главная звезда Контиолахти Мари Дорэн Абер оказалась сильнее и принесла своей сборной серебрянные медали. Итальянки - третьи.


Завтра в Контиолахти пройдет эстафетная гонка у мужчин.

 

Чемпионат мира по биатлону. Контиолахти (Финляндия).

Эстафета 4x6 км. Женщины.

1. Германия (0+6) 1:11.54.6
2. Франция (1+9) +1:00.3
3. Италия (0+9) +1:06.1
4. Россия (0+7) +1:16.8
5. Норвегия (0+9) +1:24.6
6. Украина (1+9) +1:42.5 (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Ольга Абрамова, Валентина Семеренко)
7. Беларусь (1+8) +2:05.8
8. Чехия (3+11) +3:11.7

 

bigmir)net TOP 100