Юная харьковчанка завоевала серебро чемпионата мира по тяжелой атлетике

16.04.2013 [ Борис Бреславец ]
Юная харьковчанка завоевала серебро чемпионата мира по тяжелой атлетике

С 6 по 14 апреля 2013 года в Ташкенте прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет, на котором серебряную медаль Украине принесла харьковская спортсменка.

 
0  

Харьковчанка Ирина Деха на данном чемпионате стала единственной из украинских тажелоатлетов, кто смог подняться на пьедестал почета по сумме двоеборья.

В весовой категории свыше 69 килограммов Ирине удалось поднять в общем итоге 232 килограмма, при этом в рывке спортсменке покорилось 111 килограмм, что стало лучшим результатом данного чемпионата в ее весовой категории, и принесло малое золото, в толчке Ирина завоевала серебро, подняв 121 килограмм. 

Обойти Ирину Деха смогла лишь Надежда Ногай, которая смогла поднять на девять килограмм больше. В свою очередь китаянка Ван Сицзин, которая завоевала бронзу, отстала от Ирины на 20 килограмм.

Также на счету украинских спортсменов две бронзы в толчке, которые завоевали Ирина Барановская из Тернопольской области и Алена Вашина из Запорожья. Тем не менее, в рывке обе девушки смогли стать лишь шестыми, что по сумме двоеборья расположило их на четвертом месте в своих весовых категориях.

Как отметил президент Харьковской федерации тяжелой атлетики Асхат Шаймарданов, для Ирины это два шага вперед, ведь на прошлом чемпионата мира она была четвертой. При этом нынешний высокий результат, которого достигла спортсменка, позволил Украине завоевать две лицензии на предстоящие в следующем году летние юношеские Олимпийские игры. Вот только сама Ирина на юношеской Олимпиаде уже не выступит, так как перейдет в более возрастную категорию, и будет уже выступать на молодежных и взрослых чемпионатах, где со временем также сможет побороться за место в Олимпийской сборной Украины.

bigmir)net TOP 100