Испания – чемпион! Предсказал осьминог Пауль

09.07.2010
Испания – чемпион! Предсказал осьминог Пауль

Знаменитый оракул мундиаля сделал ставки на заключительные матчи чемпионата мира-2010. В финале осьминог отдал победу испанцам, а в матче за третье место – сборной Германии.

 
0  

В пятницу, 9 июля, знаменитый оракул Пауль, угадавший результаты всех матчей чемпионата мира-2010 с участием команды Германии, вероятно спел свою лебединую песню, сделав ставки на заключительные игры чемпионата мира.

В матче за третье место, в котором встречаются сборные Германии и Уругвая, натурализованный немец поставил на своих соотечественников, видимо желая реабилитироваться перед всеми болельщиками «бундестим».

К слову, перед вторым полуфиналом Германия – Испания (0:1) выбрал кормушку с красно-желтым флагом, чем навлек на себя гнев немецких поклонников футбола, призвавших сделать из него барбекю. В ответ министр окружающей среды и рыболовства Испании Елена Эспиноса заявила, что намерена выступить с предложением о запрете употребления Пауля в пищу. Как сообщает АР, с соответствующей инициативой она выступит в ближайший понедельник на совете министров стран Евросоюза. А премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро пошутил, что подумывает над тем, чтобы послать на защиту осьминога специальную команду. Однако руководство центра в Обернхаузене уверено, что им удастся сохранить жизнь своего питомца без чьей либо помощи. «Да, желающих съесть Пауля много, но наша безопасность на высоком уровне», – сказал Оливер Валенчак.

Под занавес своей карьеры Пауль сделал ставку на встречу, где не принимает участия команда Германии – на финальный матч. В итоге осьминог выбрал кальмара из испанской кормушки. Стоит отметить, что накануне нидерландское издание De Telegraaf дезинформировала читателей, будто Пауль выбрал кормушку с флагом их страны. Наверное, тем самым голландские журналисты хотели вселить в футболистов национальной команды уверенность перед финалом. По словам математика Питера Мори с каждым матчем шансы, на то осьминог угадает результат, уменьшаются.

«И если в матче за третье место ему будет сопутствовать удача, то шансы на успех в финале будут равны 1 к 128».

Казалось, что нынешнее мировое первенство пройдет под знаком Лионеля Месси, но ожидания не оправдались. Восьминогий обитатель центра морской жизни в немецком Оберхаузене затмил собой не только Лионеля Месси но и весь турнир. Стоит отметить, что популярность Пауля достигла невиданных высот после матча Германия – Аргентина, в котором немцы праздновали победу, как и предсказывал осьминог.

Работники Центра утверждают, что количество посетителей заметно выросло. «Желающих посмотреть на Пауля воочию стало значительно больше. И не только дети хотят лицезреть на осьминога-предсказателя, но и взрослые. Недавно 12 мужчин очаровано смотрели на Пауля и целую четверть часа вели беседу о его способностях».Трудно найти объяснение популярности Пауля, ведь о нем говорят буквально на каждом шагу, в каждом уголке земного шара.

Даже разгоревшийся шпионский скандал и Леброн Джеймс, который более месяца подыскивал себе новый клуб, не смогли затмить историю с осьминогом.

В свою очередь защитники животных не видят ничего забавного в этой истории. В частности, известная организация PETA (People for the ethical treatment of animals) призывает отпустить животное на волю. «Осьминоги являются одними из самых умных беспозвоночных. У них в мозгу проходят сложные мыслительные процессы. Осьминоги имеют кратковременную и долговременную память, – приводит слова представителя организации National post. – Они используют метод наблюдения, имеют разные характеры». Однако в пресс-центре океанариума заявили, что Пауль не сможет выжить в океане, поскольку уже стал ручным и не приучен к самостоятельной добыче пищи.

Вряд ли Пуль доживет до чемпионата Европы-2012, поскольку осьминоги живут максимум четыре года, а ему уже 3.5.

bigmir)net TOP 100