Первый день работы харьковской фан-зоны. Итоги

09.06.2012 [ Павел Козаченко ]
Первый день работы харьковской фан-зоны. Итоги

Матч-открытие финальной части Евро-2012 между сборными Польши и Греции в харьковской фан-зоне посмотрели семь тысяч человек.

 
0  

 Об этом сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Охрану общественного порядка обеспечивали 100 работников милиции. Во время проведения мероприятия и после его завершения никаких инцидентов не зарегистрировано.

Как рассказал в медиа-центре официальной фан-зоны Чемпионата Европы по футболу 2012 года комендант фан-зоны Сергей Литвинов, за весь день фан-зону посетило до 15 тыс. харьковчан и гостей города.

 Литвинов отметил, что несколько человек пытались пронести в фан-зону запрещенные предметы – газовые баллончики, файеры, а также травматическое оружие для отстрела резиновых пуль.

Комендант фан-зоны огласил список предметов, которые запрещено вносить на территорию площадки. Сюда входят оружие, колюще-режущие предметы, зонты-трости, флаги, файеры, спиртное в любой таре, наркотические и радиоактивные вещества. Также в фан-зону запрещен вход с животными, а также на роликовых коньках и скейтбордах.

Кроме того, Сергей Литвинов напомнил, что за четыре часа до начала шествия голландских болельщиков с пл. Свободы к стадиону «Металлист» входы в фан-зону с ул. Сумской и со стороны парка Шевченко будут временно закрыты и откроются сразу после того, как болельщики сборной Нидерландов покинут фан-зону.

На это время будет работать вход со стороны ул. Тринклера (от старого корпуса гостиницы «Харьков»).

bigmir)net TOP 100