А баба Яга против

04.07.2007

«Шахтер» — лучший, «Металлист» — тоже ничего. Верпаковскиса загребают гайдуки. Сочи-2014: раздали маски кроликов, свиней и алкоголиков. Физпривет от 4 июля, выпуск первый.

 
0  

Международная федерация футбольной истории и статистики сделала достоянием гласности обновленный рейтинг лучших 350 клубов мира, в котором учтены выступления футбольных команд за период 1 июля прошлого года до 29 июня этого. Как и раньше, первое место удерживает за собой обладатель Кубка УЕФА «Севилья». Победитель Лиги чемпионов «Милан» только на четвертой строке. Лучший показатель среди клубов из бывшего Союза — у «Шахтера». Донецкие «углеводы» поднялись на 34 место и опередили такие клубы, как «Марсель», «Бавария», «Бенфика» и ПСВ. Киевское «Динамо» на 51-м месте. Два представителя России — «Спартак» и ЦСКА — обустроились на 53 и 63 местах соответственно. Бронзовый призер чемпионата Украины — харьковский «Металлист» поднялся с 280-го на 242-е место.

Руководители сплитского «Хайдука» договорились с Марисом Верпаковскисом о его переходе в хорватский клуб. Осталось договориться с киевским «Динамо». Но тут в борьбу за быстроногого латишского стрелка включился извечный соперник «Хайдука» — загребское «Динамо». Руководители хорватской команды встречались с Марисом четыре дня назад, и латвийский форвард пообещал, возвратившись в Киев, договориться со своим руководством и перейти в «Хайдук». Предполагалось, что Марис, как и Флорин Чернат, будет отданы «Хайдуку» на год в аренду. Но боссы из Загреба хотят загрести контракт Мариса полностью. Поговаривают, киевский клуб загадал за игрока что-то около 5 миллионов евро. Ситуация вокруг Мариса может решиться в течение дня или дней.

Коалиция «Против Олимпиады-2014 в Сочи» не смогла полностью провести театрализованную акцию протеста. Кучка из 15 участников акции, среди которых кое-кто был на лыжах, кружила вокруг памятника Маяковскому в Москве. При этом на одном из них была резиновая маска, изображавшая Владимира Путина. Остальные «лыжники» изображали охрану президента. Милицейские сорвали маску и задержали еще двух мужиков. После этого участникам акции было приказано разойтись на том основании, что они подавали заявку на пикет, а не театрализованную акцию. Активисты считают, что строительство олимпийских объектов в Сочи угрожает жителям этого района, флоре и фауне.

Впрочем, с олимпиадой в Сочи еще не все окончательно ясно. Что-то около 20% членов Международного олимпийского комитета еще не определились, за кого будут голосовать на выборах столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Заявка Сочи, конечно же, пользуется поддержкой у членов комитета. Тем не менее, по некоторым подсчетам, Сочи уступает шесть голосов Пьончангу. Российские спортивные чиновники прилагают усилия, чтобы убедить своих старших патронов в перспективности заявки Сочи. До последнего тура голосования еще есть время. И шанс фальсификаций.

Короче говоря, на всех продавцов Родины не хватит.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100