В городе Сочи — темные ночи, а в Гватемале — «Домик Путина»

04.07.2007

Голосование: букмекеры усложняют задачу. Суперкубок Украины превращается в мероприятие для галочки. В Одессе — перестройка. От «Юджина» уходит партнер. Физпривет от 4 июля, выпуск второй.

 
0  

Фамилия Олимпиады выяснится этой ночью

Только 97 из 111-ти делегатов Международного олимпийского комитета будут принимать участие в голосовании, которое состоится в 2 часа ночи (по нашему времени) в Гватемале (где будет день), и по итогам которого станет известна столица зимней Олимпиады 2014 года. За право принять Олимпийские игры рвут глотки чиновники трех кандидатов: российских Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана. Откровенно говоря, рейтинг трех городов-«побратимов» к сегодняшнему дню сравнялся. По предварительным результатам экзит-пула, все три города набрали по 83 балла из 110 возможных. Поддержать заявку Сочи на проведение Олимпиады в 2014 году в Гватемалу приехал президент России Владимир Путин. И пока любовался достопримечательностями, как утверждает тамошняя пресса, ухитрился прикупить целый дом в Гватемале. Если точнее, то несколько месяцев назад, не желая останавливаться в официальном отеле и по причине наличия полного отсутствия российского посольства в Гватемале, Путин распорядился купить там дом. Потом было нанято 120 строителей и технических работников, чтобы они обеспечили надежную защиту в этом доме, который теперь используется для приемов членов Международного олимпийского комитета. Так или иначе, имя столицы Олимпиады узнаем завтра.

Суперкубок — вовсе не супер

10-го июля состоится уже четвертый по счету матч за Суперкубок Украины. Снова в Одессе, и снова между «Динамо» и «Шахтером». Несмотря на свою довольно короткую историю, этот поединок уже успел разочаровать многих, и целесообразность его проведения вызывает у экспертов, да и самих действующих лиц и исполнителей массу сомнений. Уже сейчас ведутся разговоры о смене прописки, и вполне вероятно, что в следующем году встреча может состояться или в Харькове, или в Днепропетровске. Симптоматичен и тот факт, что поединок состоится во вторник, в рабочий день, а не в выходной. То есть, болельщицкий интерес — вопрос 258-й, ведь едва ли кто захочет засиживаться на стадионе к началу одиннадцатого вечера, когда, на крайняк, все можно посмотреть по ящику. Кроме того, «Динамо» открытым текстом заявило, что собирается привезти в Одессу резервистов. «Шахтер» все еще старается делать положительную мину, и везет основной состав. Наблюдатели считают: если принять во внимание еще немало отрицательных факторов, то у Суперкубка Украины нет положительных граней. Не имея исторической значимости, турнир грозит уже в ближайшем будущем потерять даже минимальную привлекательность, превратившись в убожество на манер Кубка Содружества.

Две большие разницы Одессы

Тем временем, в самой Одессе глобально готовятся к перестройке старого стадиона в новый, который будет отвечать всем международным стандартам и сможет принимать 50 тысяч зрителей. При ближайшем рассмотрении географической карты выяснилось, что перестраивать собрались не тот старый стадион «Черноморец», а, как говорят в Одессе, «более другой» — совсем старый. Но деньги выделяет футбольный клуб «Черноморец». Конечно же, в рамках подготовки к Евро-2012.

«Литовцы, на выход!»

В тех же рамках литовцы отказались от своего долгостроя перед стадионом «Олимпийский». Одна из крупнейших литовских девелоперских компаний «Hanner» вышла из киевских проектов строительства торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» и многофункционального комплекса «Златоустовский». Причиной ухода «Hanner» стал конфликт вокруг строительства торгово-развлекательного центра «Троицкий» около НСК «Олимпийский». Дошло до жирафа! Не прошло и года… Ну литовцы — и этим все сказано!

Не даром говорят: в чужой монастырь можно прийти со своим уставом, только если у вас есть собственная чудотворная икона.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100