Доктор Молот отмолотил американца

09.07.2007

Кличко сделал Леймона одной правой — левая сломалась по ходу дела. Кубок Интертото за Одессой. «Милан» хочет Шеву, а может — Матузалема. Физпривет от 9.07, выпуск первый.

 
0  

49-я победа!

Украинский тяжеловес Владимир Кличко, он же «Доктор Стальной Молот», защитил свой чемпионский титул по версии IBF в противоречии с американцем Леймоном Брюстером. Все раунды прошли с полным преимуществом украинского боксера. Мордобой, который состоялся в ночь на воскресенье в Кельне, был уже вторым между боксерами. Первая встреча в 2004 году завершилась победой Брюстера техническим нокаутом в пятом раунде. То поражение штаб Кличко объяснил модным тогда отравлением неизвестного происхождения, из-за которого у Владимира слишком быстро закончились силы. Таким макаром, Владимир Кличко одержал свою 49-ю победу в карьере. Значимости прибавляет и то досадное обстоятельство, что «Доктор Молот» пять раундов молотил одной рукой — вторая была сломана в ходе поединка. Хорошо, хоть левая, однако, тоже приятного мало.

«Черноморец» одолел «Шахтер» — 4:2

Несколькими часами раньше в Кубке Интертото одесский «Черноморец» одолел солигорский «Шахтер» из Беларуси со счетом 4:2. Главный тренер одесского клуба Виталий Шевченко заверил публику, что сыграли так, как планировали. Тем не менее, если в атаке сыграли нормально, то в защите есть еще много работы. Коуч соперника Юрий Вергейчик тоже согласился со счетом, но посожалел о самом сильном составе своей команды.

Итальянцам все неймется

«Милан» сделал официальное предложение о покупке Шевченко. За своего бывшего форварда миланский клуб готов выложить 25 млн. евро. Все это очень напоминает 2186 китайское предупреждение. Намерения «Милана» уже набили оскомину, «Челси» отнекивался, а в ответ на это официальное предложение просто взял и заломил 35 млн. евро. Год назад та же операция, только наоборот, стоила 46 млн евро. Кроме трудностей с поиском компромисса в определении суммы отступных, бывшим работодателям Шевы предстоит решить проблемы, связанные с зарплатой: в Лондоне-то его годовая зарплата составляет 7 млн. евро, тогда как «Милан» готов платить не больше 5,5 млн. евро в год. И хорошо, был бы Шева холостым, так у него есть еще и жена. А это ж — прорва немереная!

Гипотетическое предложение

А почему бы «Милану» не купить Матузалема? Донецкий «Шахтер» согласится на свободный переход бразильского полузащитника в другую команду как раз за 25 млн. евро. И сумма не эта отфонарная. В личном контракте Матузалема и «Шахтера» есть условие, по которому футболист может беспрепятственно перейти в другой клуб, если сумма предлагаемого трансфера будет составлять не меньше 25 млн. евро. Пункт был предусмотрен на тот пожарный случай, если переход состоится без согласия футбольного клуба, и тогда, согласно Правилам ФИФА, новый клуб будет ответственным за выплату этой суммы «Шахтеру» в качестве компенсации за причиненный вред. А якобы то, что клубу предлагались за трансфер Матузалема 10-12 млн. евро — слухи, которые не имеют под собой никаких оснований.

Да, уж, что и говорить: случай всегда подворачивается в неподходящий момент.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100