Очередной всплеск массового психоза по чемпионату

11.07.2007

ПФЛ тулится в EPFL, Кличко предлагает узаконить проституцию, Германия — поделиться телевидением. А Харьков слушает, да ест.

 
0  

Кличко, оказывается, нетрадиционал

Виталий Кличко предлагает легализовать проституцию. Обсуждая организацию Евро-2012 в Украине и Польше, украинский боксер высказал мнение, что нужно обратиться к нетрадиционным мероприятиям. И такими мероприятиями Кличко назвал легализацию проституции, а также запрет на распивание спиртных напитков на улице, чтобы не шокировать европейцев. Как показал предварительный опрос, проведенный регистраторами «СпортДоZора», в целом население должно позитивно воспринять эту идею, особенно ее первую часть. Но водку не трожь!!!

Итоги и реакции

На вчерашнем совместном заседании ФФУ и ПФЛ в Одессе перед матчем за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером», который, кстати, завершился победой чемпионов национального первенства (4:2 по пенальти), окончательно решили: финал Кубка Украины 2008 года будет принимать Харьков, где заодно будет отмечаться 100-летие местного футбола. На что харьковские официальные лица сразу же отреагировали, тем более, ответ готов. В городе уверенной походкой вышагивает подготовка к Евро-2012. Посмотреть хотя бы на дорогу к служебному входу стадиона «Металлист» в переулке Кремлевском, которую острые на язык болельщики уже окрестили «евротрассой». Осталось всего ничего — убрать куда подальше с глаз загаженный Конный рынок, раскинувший свои «благовония» рядом со стадионом, опять же, чтоб не шокировать европейцев. А также еще многое воплотить, построить и переоборудовать…

Еще одно из многочисленных решений сходки футбольных функционеров в Одессе: Украинская профессиональная футбольная лига (ПФЛ) присоединится к Европейской профессиональной футбольной лиге (EPFL). За такое решение дружно проголосовали главы футбольных клубов городов и областей. Другое дело, что Европейская лига еще будет решать — принимать ПФЛ или нет. Но сдвиг есть: европейские функционеры настроены вроде положительно. Сейчас Европейская профессиональная футбольная лига насчитывает 19 футбольных ассоциаций разных европейских стран и свыше 500 футбольных клубов по всей Европе. Так что Сафиуллиным больше, Суркисом меньше — разница невелика... Тем паче, что Сафиуллин соперником Суркиса быть не собирается. Как выяснилось на том же заседании в Одессе, от профессиональной футбольной лиги не будет выдвигаться кандидатура на внеочередных выборах президента Федерации Футбола 14 сентября. Таким образом, выборы угрожают быть безальтернативными. Ну, для проформы непроходную альтернативу Суркису может выдвинуть, к примеру, какая-нибудь региональная федерация футбола. По официальной версии, Григорий Суркис инициировал внеочередные выборы главы Федерации сроком на 5 лет, чтобы обеспечить стабильность подготовки к Евро-2012.

Одобрям-с от правительства

Концепцию государственной программы мероприятий по проведению Евро-2012 одобрило и правительство. Попутно не забывая заметить, что в организационно-структурном плане по Евро-2012 Украина опережает Польшу.

Весь опыт — в сферу

А Германия — та вообще готова поделиться с Украиной. Опытом в сфере обеспечения бесперебойной работы средств массовой информации в целом, и телевидения в частности, во время проведения Евро-2012. За телевидение у немцев отдельный головняк потому, что перед украинским телевидением возникают огромные задачи в обеспечении качества международных телетрансляций. Кто б спорил — немцам, конечно же, виднее, что здесь перед нашим телевидением возникает.

Спасибо, учтем... Как говорят моряки, большой корабль громче булькает.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100