Баскские сепаратисты и крысы-камикадзе

25.07.2007

Шева и Ребров — не самые лучшие из худших. Чемпионы в Лиге определяются. Министерша наводит шмон. Физпривет от 25 июля, второй выпуск.

 
0  

Террористы выходят в тур. Де Франс

На трассе велогонки «Тур де Франс» неподалеку от испанского города Белагуа произошел взрыв. Пострадавших нет, устройство сработало уже после того, как по трассе проехали велосипедисты. До взрыва был звонок, говорящий в трубке предупредил об угрозе взрыва и назвал себя представителем баскской сепаратистской группировки ETA. Он также заявил, что на трассе заложены несколько взрывных устройств. В этой связи интересна информация, поступившая откуда-то из Америки. Там в качестве саперов для борьбы с террористами-бомбистами набрали целый взвод крыс. Пока, правда, крысиные бега по заминированным трассам проходят с переменным успехом, но дело, говорят, перспективное.

Пара из полусотни

Украинские футболисты Андрей Шевченко и Сергей Ребров оказались в полусотне самых неудачных трансфертов английской Премьер-лиги. Капитану сборной Украины и форварду лондонского «Челси» отвели 26-ю строку. Сергею Реброву, который в свое время не смог заиграть в «Тоттенхэме», и вовсе определили 7-е место. При составлении перечня учитывалась сумма, израсходованная на игрока, и дивиденды, которые футболист принес клубу.

От поползновений на Шеву, похоже, окончательно отказался итальянский «Милан». Как стало известно с самых верхов верховенства, клуб практически согласовал покупку высококлассного нападающего, но этим футболистом не есть украинский форвард. Невзирая на все усилия, в «Милане», очевидно, вспомнили украинскую поговорку «Не трать, кума, силы».

Первые второго

Вчера в Лиге чемпионов определили первых участников второго квалификационного раунда турнира. Загребское «Динамо» обеспечило себе встречу с победителем пары «Домжале» — «Тирана». Молдавский «Шериф» встретится с турецким «Бешикташем». «Сараево» ожидает противостояние с бельгийским «Гентом».

Точный соперник «Шахтера» станет известен уже сегодня — в матче армянского «Пюника» и ирландского «Дерри Сити». Первый матч завершился ничьей 0:0, и сегодня обе команды имеют неплохие шансы получить путевку в матч с донецкими.

Новая метла решила пропылесосить сразу

Назначенная вчера министр спорта и туризма Польши Ельжбета Якубяк освободила от должности главу Оргкомитета по подготовке Евро-2012 Мацея Гжеськовяка. Уходя «танцевать краковяк», экс-председатель связывает свое освобождение с тем, что новой министерше хочется создать новую команду людей (читай: окружить себя своими), которые бы отвечали за подготовку и координацию чемпионата, и выразил надежду, что проведение футбольного первенства станет большим успехом для Польши и Украины. А какую еще надежду он мог выразить в такой ситуации?

Остается резюмировать: в жизни многое можно успеть, если не смотреть телевизор.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100