Третий тур: полет нормальный

27.07.2007

«Заря» «Шахтера» загорится сегодня в 19.00 на ТРК «Украина». Остальные будут хватать свои звезды еще три дня. ТРК «УТ-1» придется «цифроваться». Физпривет от 27 июля, второй выпуск.

 
0  

Долгоиграющий и еще длинее

Как говаривал один радиоуправляемый ведущий, нельзя впихнуть невпихуемое. Не всегда футбольный тур удается провести в один день. Точнее, в один день редко получается. Вот и ближайший, третий тур национального первенства по футболу вышел долгоиграющим на четыре дня. Сегодня должен быть сыгран матч с участием донецкого «Шахтера», потому что 31-го июля предстоит выездной матч против армянского «Пюника» в рамках второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Последний матч будет сыгран в среду, 1 августа. Связано это с участием «Черноморца» в Кубке Интертото. Два матча — «Днепр» — «Металлург» (Донецк) и «Металлист» — «Закарпатье» — будут сыграны в воскресенье, 29 июля.

«Шахтер» и «Заря» как две большие разницы

О разнице сегодняшних соперников — «Шахтера» и «Зари» — и их задачах на сезон лишний раз упоминать не стоит. Сейчас команды являются соседями по турнирной таблице, набрав по 4 очка, но оно и понятно — ненадолго. Донецкие весьма неожиданно остались без Матузалема и Марики, еще не вернулся капризный обладатель Кубка Америки-2007 Элано, бывший харьковчанин Гладкий гладко дебютировал в Донецке, но кто составит вместе с ним пару форвардов — Фомин, Белик, Брандао или Лукарелли, пока известно только господу Богу, каковым накануне матча назначил себя коуч Мирча Луческу, составляя список и уточняя последние схемные решения игры.

В субботу будет самый плотный график

Четыре матча будут сыграны завтра: «Арсенал» — «Нефтяник», которые, по весьма понятной причине не встречались; «Ворскла» — «Таврия», которые новый чемпионат начали так же, как играли в предыдущем — «Ворскла» штампует ничьи, а «Таврия» побеждает дома, но теряет очки на выезде; запорожский «Металлург» и харьковский «Харьков»: здесь завтра после двух стартовых побед «Металлург» имеет все шансы обзавестись и третьей; и наконец, «Карпаты» — «Кривбасс». О команде из Кривого Рога известно, что буквально вчера ее руководством был сделан уверенный шаг... назад: найдены дополнительные средства и теперь как минимум до конца первой части сезона Кривой Рог останется на футбольной карте Украины. Финансовый вопрос временно решен. Но известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Командование «Кривбасса» будет работать над этим животрепещущим вопросом и дальше, привлекая дополнительных спонсоров.

Харьковские и днепропетровские болельщики посетят стадионы в воскресенье

«Днепр» — «Металлург» (Донецк): у обеих команд схожие цели на сезон — место в еврокубковой зоне. Пока что подтвердить свои претензии на место среди лидеров удавалось. Вот только перед воскресным матчем команды находятся в неравных условиях — «Металлург» матч 2-го тура играл в среду, а «Днепр» аж в прошлую субботу.

Статистика встреч харьковского «Металлиста» с воскресным гостем из Ужгорода насчитывает +11 =4 -1, 31-14. Матчи прошлого сезона: 4:1, 3:2. «Металлист» неожиданно проиграл неделю назад «Заре». После «бронзы» в прошлом сезоне любая потеря очков харьковчанами в матче против команды, которая не претендует на награды чемпионата, будет расцениваться как мини-сенсация. В этом матче Мирон Маркевич не сможет использовать одного из лидеров своей команды Севу Ганчаржика — дисквалификация, и главным образом из-за споров с судьей. «Закарпатье» набрало в двух матчах 4 очка. Правда, оба матча ужгородцы проводили на своем поле, и теперь им предстоит серьезное испытание в матче с командой, которая очень уверенно играет на своем поле.

ДаЙОш цЫфирь!

УЕФА выдвинула несколько условия для трансляции в Украине матчей Евро-2012. Одним из условий будет использование национальными каналами нового телеформата — телевидения высокой четкости. Пока еще ни один из отечественных инженеров в нем как следует не освоился, но разбираются. Такие же шаги осуществляют и операторы кабельного телевидения. Потому как УЕФА устраивает тендер, который, собственно, и определит, кто в Украине будет показывать футбольные соревнования. Первому Национальному, в случае выигрыша тендера, предстоит поставить перед руководством государства вопрос о модернизации технической базы телекомпании, а это, понятное дело, не скоро решится. В Украине устаревшее аналоговое телевидение должно отойти в прошлое до 2015 года. Но из-за непонимания, а точнее, нехотения понимания в верхах Украина потеряла по меньшей мере полгода для перехода на цифровое вещание.

Что бы там ни утверждали в Святом Писании, но именно Каин был первым из людей, который понял, что существет конкуренция.



P.$.

Расписание телетрансляций

27.07.07. 19:00 «Шахтер» — «Заря». ТРК «Украина».

28.07.07. 19:00 «Ворскла» — «Таврия». УТ-1.

29.07.07. 17:00 «Днепр» — «Металлург» (Донецк). «Мегаспорт».

29.07.07. 19:00 «Металлист» — «Закарпатье». УТ-1.

01.08.07. 19:00 «Черноморец» — «Динамо». УТ-1.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100