Как «потухают» звезды

31.07.2007

«Матч века» доверено судить чехам. Итальянцы ищут приключений в Украине. Опытнейшему футболисту указали на дубль без указания причин. Коуча хоккейной сборной выберут из пяти претендентов. Велосипедистов донимают призраки. Физпривет от 31 июля.

 
0  

Предматчевый мандраж, переходящий в стеб

Сегодня в 6 вечера в Ереване начинается матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором примет участие донецкий «Шахтер». А еще во встрече поучаствует и, стоит надеяться, выступит тамошний «Пюник». Двухчасовой перелет «Шахтера» из Донецка прошел без приключений. Большая часть футболистов храпела, тренер по физической подготовке Карло Николини тренировался в лингвистических конструкциях славянских языков, Шевчук подкалывал Лукарелли фотографией Матерацци с обложки свежего журнала, где тот сосет чупа-чупс. А самого Луку Луческу планирует выпустить на поле в самом начале игры, а там, дескать, видно будет. «Пюник» хоть и состоит из игроков предпенсионного возраста, но есть и восемнадцатилетний нападающий Манучан, который вызывает ужас даже у Луческу. Правда, бояться уже некого — он уже не восемнадцатилетний, да и играет в «Аяксе». Обслуживать дуэль чемпиона Армении и вице-чемпиона Украины доверено австрийской бригаде арбитров во главе со Штефаном Месснером. На линиях ему будут помогать соотечественники Клаус Штрассер и Александр Харкам. Обязанности четвертого судьи будет выполнять Михаэль Робич, судейский наблюдатель — Эвзен Амлер (Чехия).

$20, чтобы посмотреть на «Милан». Можно за 20 грн

7-го сентября в Киев приедет сильнейший клуб Европы, знаменитый итальянский «Милан». В этот день на стадионе «Динамо» состоится, как обещают, нехилая туса, посвященная 80-летию клуба, хитом которой должен стать суперматч «Динамо» — «Милан». Билеты будут стоить от 20 до 100 грн. Итальянский клуб приедет практически основным составом, разве что без игроков, вызванных в свои сборные. Выведет «Милан» на киевское поле легендарный капитан Паоло Мальдини, а на острие атаки — гроза вратарей, двукратный обладатель «Золотого мяча» Роналдо. Итальянцы также обещают привезти в Киев трофей Лиги чемпионов, который команда завоевала в нынешнем мае. Это будет второе пришествие «Милана» в Украину — три года назад итальянцы победили 1:0 в Донецке тамошний «Шахтер» в групповом турнире Лиги чемпионов.

Ващука дезавуировали

В завтрашнем матче «Черноморец» — «Динамо» в рамках национального чемпионата не будет одного из самых опытных игроков украинского футбола Владислава Ващука. Зато сегодня он выходит на поле в дублирующем составе в игре с резервистами «моряков». Такое решение было и для самого игрока весьма неожиданным, но о причинах ничего не сообщили. С 6 декабря прошлого года Владислав пропустил лишь один официальный матч «Динамо» — игру последнего тура последнего чемпионата против «Арсенала».

Хоккеисты будут выступать в деловом стиле

Некто Дэйв Кинг желает возглавить сборную Украины по хоккею. Бывший главный тренер «Магнитки», канадец по происхождению, которому в декабре исполнится 60 лет, вместе с еще четырьмя претендентами подал заявку на участие в конкурсе федерации хоккея Украины. «Желто-синие» бесславно завершили чемпионат мира-2007, прошедший в Москве и Мытищах. По его итогам они покинули элитную группу А и в следующем сезоне будут выступать в группе B. Этот результат признан неудовлетворительным, и тренерский штаб во главе с Александром Сеукандом отправлен в отставку. Помимо Кинга, претенденты на место под солнцем таковы: 47-летний финн Кари Хейккиля, 53-летний Владимир Голубович, который сейчас тренирует клуб из Латвии, 47-летний Сергей Лубнин и 52-летний Александр Куликов. Фамилию главного тренера сборной федерация собирается назвать в двадцатых числах августа. Высокие шансы возглавить украинскую хоккейную сборную у Владимира Голубовича, проповедующего силовой стиль.

Участники велогонок изгоняют дьяволов

Уже после завершения веломногодневки «Тур де Франс» велосипедное общество продолжают будоражить призраки допинговых скандалов. Испанского велогонщика Ибана Майо просто-таки выкинули из команды после того, как была сдана допинг-проба. Она дала положительный результат. Теперь бедняга будет сдавать пробу B, и когда выяснится, что и она положительная, боссы команды разорвут контракт с гонщиком (слава Богу, хоть не самого гонщика!). 29-летний Ибан Майо финишировал шестнадцатым в общем зачете Большой петли.

Также изгнанная из «Тур де Франс» команда Астаны распространила официальное заявление, в котором утверждает, что окончательно прервала не только отношения, но и всяческие связи с Александром Винокуровым после раскрытия допинг-пробы В. Мол, мы его и знать — не знаем, и ведать — не ведаем.

Оно и понятно: то обстоятельство, что кто-то говорит с вами на одном языке, отнюдь не означает, что вы понимаете друг друга.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100